fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C50 Азартно-игровое расстройство

ICD-11: 6C50

Gambling disorder

Азартно-игровое нарушение характеризуется закономерностью постоянного или повторяющегося поведения в азартных играх, которое может быть онлайн (то есть через Интернет) или в автономном режиме, что проявляется: 1) нарушением контроля за азартными играми (например, началом, частотой, интенсивностью, продолжительностью, контекстом); 2) повышением приоритетности азартных игр в той мере, в которой азартные игры имеют приоритет над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью; 3) продолжением или эскалацией азартных игр, несмотря на возникновение негативных последствий. Модель поведения имеет достаточную степень серьезности, что приводит к значительному ухудшению в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования. Характер поведения при нездоровом увлечении азартными играми может быть непрерывным или эпизодическим и повторяющимся. Азартно-игровое расстройство обычно проявляется в течение не менее 12 месяцев (срок для назначения диагноза), хотя требуемая продолжительность может быть сокращена, если все диагностические требования соблюдены, а симптомы серьезны.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Gambling disorder

Gambling disorder is characterizedby a pattern of persistent or recurrent gambling behaviour, which may be online(i.e., over the internet) or offline, manifested by: 1) impaired control overgambling (e.g., onset, frequency, intensity, duration, termination, context);2) increasing priority given to gambling to the extent that gambling takesprecedence over other life interests and daily activities; and 3) continuationor escalation of gambling despite the occurrence of negative consequences. Thebehaviour pattern is of sufficient severity to result in significant impairmentin personal, family, social, educational, occupational or other important areasof functioning. The pattern of gambling behaviour may be continuous or episodicand recurrent. The gambling behaviour and other features are normally evidentover a period of at least 12 months in order for a diagnosis to be assigned,although the required duration may be shortened if all diagnostic requirementsare met and symptoms are severe.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
Пока все. Я буду писать раз в 2 недели как просил врач.

С уважением.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице