Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C90.10 Расстройство оппозиционно-вызывающего поведения без хронического гневного раздражения с ограниченными просоциальными эмоциями

ICD-11: 6C90.10

Oppositional defiant disorder without chronic irritability-anger with limited prosocial emotions

Все требования к определению расстройства оппозиционно-вызывающего поведения без хронического раздражительного гнева с ограниченными просоциальными эмоциями соблюдаются. Кроме того, индивид демонстрирует характеристики, которые иногда называют «бесчувствием и бесстрастием». Эти характеристики включают отсутствие эмпатии или чувствительности к чувствам других людей и отсутствие беспокойства по поводу чужого бедствия; отсутствие раскаяния, стыда или вины за их собственное поведение (если только это не вызвано задержкой), относительное безразличие к вероятности наказания; отсутствие беспокойства по поводу плохой работы в школе или на работе; и ограниченное выражение эмоций, особенно положительных или любящих чувств по отношению к другим. Такие индивидуумы могут иногда делать это способами, которые кажутся неглубокими, неискренними или искусственными. Этот шаблон широко распространен в ситуациях и отношениях (т. е. классификатор не должен применяться на основе одного признака, одной связи или одного экземпляра поведения) и является постоянным в течение определенного времени (например, не менее 1 года).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Oppositional defiant disorder without chronic irritability-anger with limited prosocial emotions

All definitional requirements foroppositional defiant disorder without chronic irritability-anger are met. Inaddition, the individual exhibits characteristics that are sometimes referredto as ‘callous and unemotional’. These characteristics include a lack ofempathy or sensitivity to the feelings of others and a lack of concern forothers’ distress; a lack of remorse, shame or guilt over their own behaviour(unless prompted by being apprehended), a relative indifference to theprobability of punishment; a lack of concern over poor performance in school orwork; and limited expression of emotions, particularly positive or lovingfeelings toward others, or only doing so in ways that seem shallow, insincere,or instrumental.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята спасибо большое!
Спасибо огромное за все. Вы супер! Так держать. Всех с Новым годом!
приеду летом, походим на НА. Очень скучаю по всем.

Боря

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице