fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C90.10 Расстройство оппозиционно-вызывающего поведения без хронического гневного раздражения с ограниченными просоциальными эмоциями

ICD-11: 6C90.10

Oppositional defiant disorder without chronic irritability-anger with limited prosocial emotions

Все требования к определению расстройства оппозиционно-вызывающего поведения без хронического раздражительного гнева с ограниченными просоциальными эмоциями соблюдаются. Кроме того, индивид демонстрирует характеристики, которые иногда называют «бесчувствием и бесстрастием». Эти характеристики включают отсутствие эмпатии или чувствительности к чувствам других людей и отсутствие беспокойства по поводу чужого бедствия; отсутствие раскаяния, стыда или вины за их собственное поведение (если только это не вызвано задержкой), относительное безразличие к вероятности наказания; отсутствие беспокойства по поводу плохой работы в школе или на работе; и ограниченное выражение эмоций, особенно положительных или любящих чувств по отношению к другим. Такие индивидуумы могут иногда делать это способами, которые кажутся неглубокими, неискренними или искусственными. Этот шаблон широко распространен в ситуациях и отношениях (т. е. классификатор не должен применяться на основе одного признака, одной связи или одного экземпляра поведения) и является постоянным в течение определенного времени (например, не менее 1 года).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Oppositional defiant disorder without chronic irritability-anger with limited prosocial emotions

All definitional requirements foroppositional defiant disorder without chronic irritability-anger are met. Inaddition, the individual exhibits characteristics that are sometimes referredto as ‘callous and unemotional’. These characteristics include a lack ofempathy or sensitivity to the feelings of others and a lack of concern forothers’ distress; a lack of remorse, shame or guilt over their own behaviour(unless prompted by being apprehended), a relative indifference to theprobability of punishment; a lack of concern over poor performance in school orwork; and limited expression of emotions, particularly positive or lovingfeelings toward others, or only doing so in ways that seem shallow, insincere,or instrumental.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Друзья, вы просили написать как я. Если написать, что хорошо - это не написать ничего! Я сейчас думаю о том, какой я дурак что сидел столько времени и не прилетел раньше! Ну вы знаете, как это бывает - бизнес, дела, дети. Ну а вечером - бутылка. Как единственный выход из ситуации. В общем, Миша, Рамиз, Марк, Валера, доктор Моше, я чувствую себя замечательно! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я тоже хочу присоединиться ко всем благодарным пациентам и рассказать свою историю. Меня зовут Анна, я уже 7 лет живу в Хельсинки. Когда я вышла замуж и переехала в другую страну мне казалось что я выиграла счастоивый лотерейный билет. Я сама из маленького провинциального российского городка, а переезд за границу конечно мною расценивался как большая удача. Я даже представить не могла, что через полгода после переезда на меня свалится черная туча под названием депрессия. Что я только не делала - и подруг искала, и хобби, и язык учила. Все как то было с переменным успехом. То вроде все хорошо, то снова хоть волком вой. После беременности и рождения долгожданного ребенка все стало еще хуже вопреки моим ожиданиям. Я уже нашла русскоговорящего врача в Хельсинки, и пила лекарства, и вроде на психоанализ ходила, а лучше не становилось. И я в отчаянии стала искать клинику в России, позвонила по телефону, оказалось, что попала в Израиль. И нисколько об этом не жалею! Вот так чисто случайно я попала к отличным специалистам и вылечилась. Хотя сейчас я конечно понимаю, что все слуйчайности неслучайны :)

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Доктор Марк, огромнейшее спасибо за все что вы сделелали за такой короткий срок!!!!!! Меня так отговаривали ехать наши врачи, они говорили зачем тебе Израиль, там лечат точно также как и у нас!!! Я так рада что я их не послушала и приехала к вам!!! Я буду стараться делать все как вы говорили. Лекарства принимаю, мне намного лучше!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице