Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D10.0 Мягкое расстройство личности

ICD-11: 6D10.0

Mild personality disorder

Все общие диагностические требования к расстройству личности выполняются. Нарушения затрагивают некоторые области функционирования личности, но не все (например, проблемы с самонаправлением при отсутствии проблем со стабильностью и согласованностью идентичности или самоценности) и могут быть не очевидны в некоторых контекстах. Существуют проблемы во многих межличностных отношениях и / или в выполнении ожидаемых профессиональных и социальных ролей, но некоторые отношения поддерживаются и / или выполняются некоторые роли. Конкретные проявления нарушений личности обычно имеют незначительную тяжесть. Мягкое расстройство личности обычно не связано со значительным ущербом для себя или других людей, но может быть связано со значительным расстройством или с ухудшением в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях деятельности, которая либо ограничена описанными областями (например, романтические отношения, занятость) или присутствовать в большем количестве областей, но мягче.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Mild personality disorder

All diagnostic requirements forpersonality disorder are met. Personality problems affect some domains ofpersonality functioning and not others (e.g., problems with self-direction inthe absence of problems with empathy and intimacy). At least some relationshipsand occupational roles are maintained. As a consequence, mild personalitydisorder may not be apparent in some contexts or roles. Mild personalitydisorder is not typically associated with substantial harm to self or others.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице