Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D11 Выдающиеся черты характера или схемы

ICD-11: 6D11

Prominent personality traits or patterns

Данный диагноз может быть применен к личностным расстройствам. Трудность описать характеристики личности, которые являются наиболее заметно и способствуют нарушению личности. Домены признаков не являются диагностическими категориями, а представляют собой набор измерений, которые соответствуют базовой структуре личности. Для описания функционирования личности может применяться множество классификаторов признаков. Лица с более серьезным нарушением личности обычно имеют большее количество известных признаков.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Prominent personality traits or patterns

Trait domain descriptors may beused to characterize the personality features of individuals diagnosed withPersonality disorders (in the chapter on Mental and behavioural disorders) orPersonality difficulty (in the chapter on Factors influencing health status andcontact with health services). A trait domain should be coded only if itsfeatures are prominent in the personality makeup of the individual diagnosedwith Personality disorder or Personality difficulty and there is evidence thatthe characteristics described by the trait domain are associated withimpairment in psychosocial functioning. Multiple trait domains may bespecified, as many as necessary to capture the individual’s characteristicsthat are relevant to the Personality disorder or Personality difficulty. Unlessaccompanied by a diagnosis of Personality disorder or Personality difficulty,the Trait domains are not meaningful indicators or descriptors ofpsychopathology. In addition, this grouping include a designation forborderline pattern in individuals with Personality disorder, which may be usedin addition to or instead of the identification of prominent Trait domains.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   В этом видео мы расскажем о мужчине 45, которому 13 лет назад был поставлен диагноз параноидная шизофрения. Его состояние было нестабильным, он перенес большое количество госпитализаций, перепробовал множество схем лекарственной терапии. Родстенники мужчины были в отчаянии. Из анамнеза известно, что еще с подросткового возраста он был импульсивным, нетерпеливым, агрессивным. Пациент употреблял разные виды наркотиков, состояние начало ухудшаться. В какой-то момент поведение начало выходить за рамки нормы, появились голоса, навязчивости, эпизоды нанесения увечий себе и окружающим. В течение 3 лет пациент находился в закрытом психиатрическом отделении. Когда мы изучили историю лекарственного лечения, мы поняли, что можем предложить более эффективную и действенную терапию. О результатах подбора фармакотерапии смотрите в этом ролике.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Целый год я находилась в глубочайшей депрессии. И чем дальше, тем становилось все хуже. Я не хотела выходить из дома, перестала за собой следить, перестала радоваться жизни. Если бы не моя подруга, которая общалась с вами и консультировалась по поводу моего состояния... Если бы она не уговорила меня ехать к вам... Я боюсь говорить или думать об этом, потому что сейчас у меня все хорошо. Нет у меня все отлично! Вы знаете, вы открыли для меня новый мир, новую вселенную. Спасибо, что открыли мне глаза на жизнь, спасибо что показали ее ценность. После того, как я вернулась из клиники, я как ребенок заново училась жить и как ребенок радовалась всему что происходит вокруг меня. Я безумно благодарна всем врачам, всем специалистам, благодаря которым я полюбила утренние пробежки под любимую музыку, распробовала вкус жизни, научилась позитивному мышлению, заглянула внутрь себя и поняла, чего я действительно хочу.
Всем хочу выразить огромную благодарность, и я буду благодарить вас бесконечно!
СПАСИБО!
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице