fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D11.4 Ананкастическое расстройство личности или трудности с личностью

ICD-11: 6D11.4

Anankastia in personality disorder or personality difficulty

Основная особенность области ананкастических свойств - это узкий фокус на жестком уровне совершенства, правильности и неправильности, а также на управлении собственными и чужими поведением и управляющими ситуациями для обеспечения соответствия этим стандартам. Обычные проявления Ананкастии, не все из которых могут присутствовать в данном индивидууме в данный момент времени, включают в себя: перфекционизм (например, заботу о социальных правилах, обязательствах и нормах правильного и неправильного, скрупулезное внимание к деталям, жесткое, систематическое, ежедневные процедуры, гиперпланирование и планировка, акцент на организации, упорядоченности и аккуратности); и эмоциональное и поведенческое ограничение (например, жесткий контроль над эмоциональным выражением, упрямство и негибкость, предотвращение риска, упорство и сознательность).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Anankastia in personality disorder or personality difficulty

The core feature of Anankastia inpersonality disorder or personality difficulty is a narrow focus on one’s rigidstandard of perfection and of right and wrong, and on controlling one’s own andothers’ behaviour and controlling situations to ensure conformity to thesestandards. Common manifestations of Anankastia include perfectionism andemotional and behavioural constraint. Perfectionism is characterized by aconcern with social rules, obligations, norms of right and wrong; scrupulousattention to detail; rigid, systematic, day-to-day routines; hyper-schedulingand planfulness; and an emphasis on organization, orderliness, and neatness.Emotional and behavioral constraint is characterized by rigid control overemotional expression, stubbornness and inflexibility, risk-avoidance,perseveration, and deliberativeness.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице