fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D11.5 Граничный образ

ICD-11: 6D11.5

Borderline pattern

Понятие "Граничный образ" может применяться к индивидуумам, у которых характер нарушения личности характеризуется повсеместным паттерном нестабильности межличностных отношений, самооценки и аффектов и выраженной импульсивностью, о чем свидетельствуют многие из следующих: неумелые попытки избежать реального или воображаемая реальность; Модель нестабильных и интенсивных межличностных отношений; Нарушение идентичности, проявляющееся в явно и настойчиво неустойчивой самооценке или самосознании; Тенденция к опрометчивости в состояниях с высоким негативным воздействием, приводящая к потенциально самоповреждающему поведению; Периодические эпизоды самоповреждения; Эмоциональная нестабильность вследствие заметной реактивности настроения; Хронические чувства пустоты; Неудовлетворительный интенсивный гнев или трудности с контролем гнева; Переходные диссоциативные симптомы или психотикоподобные особенности в ситуациях с высоким аффективным возбуждением.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Borderline pattern

Borderline pattern ischaracterized by persistent and pervasive maladaptive self functioning,interpersonal functioning, affective (emotional) instability, and maladaptiveregulation strategies, manifested by many of the following: frantic efforts toavoid real or imagined abandonment, unstable and intense interpersonalrelationships characterized by alternating between extremes of idealization anddevaluation; markedly and persistently unstable self-image or sense of self;impulsivity that is potentially self-damaging; recurrent suicidal behavior,gestures, or threats, or self-mutilating behavior; affective instability due toa marked reactivity of mood; chronic feelings of emptiness; inappropriate,intense anger or difficulty controlling anger; and transient stress-relatedparanoid ideation or dissociative symptoms.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Ребята спасибо большое!
Спасибо огромное за все. Вы супер! Так держать. Всех с Новым годом!
приеду летом, походим на НА. Очень скучаю по всем.

Боря

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице