Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D50 Факторное расстройство, проецируемое на себя

ICD-11: 6D50

Factitious disorder imposed on self

Факторное расстройство, проецируемое на себя, характеризуется симуляцией, фальсификацией или индуцированием медицинских, психологических или поведенческих признаков и симптомов или травм, связанных с выявленным обманом. Если присутствует ранее существовавшее расстройство или заболевание, индивидуум умышленно усугубляет существующие симптомы или фальсифицирует или вызывает дополнительные симптомы. Человек ищет лечения или иным образом представляет себя как больного, травмированного или ослабленного на основании притворных, фальсифицированных или самоиндуцированных признаков, симптомов или травм. Обманчивое поведение не только мотивировано очевидными внешними наградами или стимулами (например, получение выплат по инвалидности или уклонение от уголовного преследования).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Factitious disorder imposed on self

Factitious disorder imposed onself is characterized by feigning, falsifying, or inducing medical,psychological, or behavioural signs and symptoms or injury associated withidentified deception. If a pre-existing disorder or disease is present, theindividual intentionally aggravates existing symptoms or falsifies or inducesadditional symptoms. The individual seeks treatment or otherwise presentshimself or herself as ill, injured, or impaired based on the feigned,falsified, or self-induced signs, symptoms, or injuries. The deceptive behavioris not solely motivated by obvious external rewards or incentives (e.g.,obtaining disability payments or evading criminal prosecution). This is incontrast to Malingering, in which obvious external rewards or incentivesmotivate the behaviour

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я тоже хочу присоединиться ко всем благодарным пациентам и рассказать свою историю. Меня зовут Анна, я уже 7 лет живу в Хельсинки. Когда я вышла замуж и переехала в другую страну мне казалось что я выиграла счастоивый лотерейный билет. Я сама из маленького провинциального российского городка, а переезд за границу конечно мною расценивался как большая удача. Я даже представить не могла, что через полгода после переезда на меня свалится черная туча под названием депрессия. Что я только не делала - и подруг искала, и хобби, и язык учила. Все как то было с переменным успехом. То вроде все хорошо, то снова хоть волком вой. После беременности и рождения долгожданного ребенка все стало еще хуже вопреки моим ожиданиям. Я уже нашла русскоговорящего врача в Хельсинки, и пила лекарства, и вроде на психоанализ ходила, а лучше не становилось. И я в отчаянии стала искать клинику в России, позвонила по телефону, оказалось, что попала в Израиль. И нисколько об этом не жалею! Вот так чисто случайно я попала к отличным специалистам и вылечилась. Хотя сейчас я конечно понимаю, что все слуйчайности неслучайны :)

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице