Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D72 Амнестическое расстройство

ICD-11: 6D72

Amnestic disorder

Амнестическое заболевание характеризуется серьезным ухудшением памяти по сравнению с возрастом человека и общим уровнем интеллектуального функционирования, что несоразмерно ухудшению в других когнитивных областях. Это проявляется в виде серьезного дефицита в приобретении воспоминаний или изучении новой информации или невозможности вспомнить ранее полученную информацию без нарушения сознания или обобщенных когнитивных нарушений. Недавняя память обычно больше нарушена, чем удаленная память. Нарушение памяти не связано с отравлением веществом или отменой вещества и, как предполагается, связано с неврологическим состоянием, травмой, инфекцией, опухолью или другим заболеванием, затрагивающим определенные области мозга или хроническим использованием конкретных веществ или лекарств.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Amnestic disorder

Amnestic disorder is characterizedby severe memory impairment relative to the individual’s age and general levelof intellectual functioning that is disproportionate to impairment in othercognitive domains. It is manifest by a severe deficit in acquiring memories orlearning new information or the inability to recall previously learnedinformation, without disturbance of consciousness or generalized cognitiveimpairment. Recent memory is typically more disturbed than remote memory andimmediate recall is usually preserved. The memory impairment is notattributable to substance intoxication or substance withdrawal, and is presumedto be attributable to an underlying neurological condition, trauma, infection,tumour or other disease process affecting specific areas of the brain or tochronic use of specific substances or medications.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу поблагодарить от лица матери клинику «IsraClinic» за сына, который вернулся ко мне прежним. Я не думала, что можно совершить такое чудо за полтора месяца, но конечно в глубине сердца верила и надеялась, что моего сына возможно вылечить. Спасибо всем врачам, Марку, Надежде, Саше, спасибо всем, кто принимал участие в нашей непростой судьбе.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное спасибо вам! Я так долго жила с паническими атаками мне казалось это вечностью... я уже потеряла надежду вылечится... а сколько я лечилась! сколько мест я поменяла... думала - вот уже все наконец то я избавилась от паники и потом снова... это был замкнутый круг... только здесь я перестала боятся и сжиматся в комочек каждый раз когда нужно заходить в лифт или идти в метро... я не летала уже 7 лет! отказывалась от отпуска за границей! я правда скажу что улетала из Израиля первый раз спокойно!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице