Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D72.11 Амнестическое расстройство из-за использования седативных средств, снотворных или анксиолитиков

ICD-11: 6D72.11

Amnestic disorder due to use of sedatives, hypnotics or anxiolytics

Амнестическое расстройство, связанное с использованием седативных средств, снотворных средств или анксиолитиков, характеризуется развитием синдрома нарушения памяти, которое, как считается, является прямым следствием седативного, гипнотического или анксиолитического использования, и сохраняется за пределами обычной продолжительности такой интоксикации или отмены. Количество и продолжительность седативного, гипнотического или анксиолитического использования должны быть достаточными, чтобы вызвать ухудшение памяти. Более того, ухудшение памяти не лучше объясняется расстройством, которое не связано с использованием седативных средств, снотворных средств или анксиолитиков, речь идет о таких расстройствах, как деменция или амнестическое расстройство по причинам, отличным от использования веществ, включая лекарства.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Amnestic disorder due to use of sedatives, hypnotics or anxiolytics

Amnestic disorder due to use ofsedatives, hypnotics or anxiolytics is characterized by the development of asyndrome of memory impairment with specific features of amnestic disorder thatis judged to be the direct consequence of sedative, hypnotic, or anxiolytic usethat persists beyond the usual duration of sedative, hypnotic or anxiolyticintoxication or withdrawal. The amount and duration of sedative, hypnotic, oranxiolytic use must be sufficient to be capable of producing memory impairment.Moreover, the memory impairment is not better accounted for by a disorder thatis not due to use of sedatives, hypnotics, or anxiolytics, such as a dementiaor amnestic disorder due to causes other than substances including medications.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения вынуждены размещать пациентов на полу, так как мест катастрофически не хватает. В Израиле наблюдается всплеск психиатрических заболеваний и расстройств, особенно среди подростков – это связывают с последствиями локдаунов.

Обнаружена связь между деменцией и проблемами со зрением

Ученые из Общества болезни Альцгеймера сообщают, что симптомы потери зрения или другие офтальмологические заболевания могут быть одними из ранних признаков деменции.

Парацетамол связали с аутизмом и СДВГ

Ученые предупреждают, что прием парацетамола при беременности может повлечь за собой развитие аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Выявлена связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне в ходе проведенных исследований выяснили, что депрессия может быть одним из маркеров воспаления в организме.

Отзывы

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я обратилась в клинику Исраклиник потому что никто не мог мне помочь. Я обошла десятки врачей в попытке понять, что происходит с моим сыном. Диагнозы были настолько разные и предлагали настолько разное лечение что я была просто в растеряности. После разговора с Валерием у меня было ощущение что именно здесь я найду ответы на свои вопросы. Мы приехали на обследование и буквально за несколько дней мы поняли, что происходит с Митей и что нужно делать дальше. Спасибо всем врачам - Виктору Гальперину, Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице