Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D72.11 Амнестическое расстройство из-за использования седативных средств, снотворных или анксиолитиков

ICD-11: 6D72.11

Amnestic disorder due to use of sedatives, hypnotics or anxiolytics

Амнестическое расстройство, связанное с использованием седативных средств, снотворных средств или анксиолитиков, характеризуется развитием синдрома нарушения памяти, которое, как считается, является прямым следствием седативного, гипнотического или анксиолитического использования, и сохраняется за пределами обычной продолжительности такой интоксикации или отмены. Количество и продолжительность седативного, гипнотического или анксиолитического использования должны быть достаточными, чтобы вызвать ухудшение памяти. Более того, ухудшение памяти не лучше объясняется расстройством, которое не связано с использованием седативных средств, снотворных средств или анксиолитиков, речь идет о таких расстройствах, как деменция или амнестическое расстройство по причинам, отличным от использования веществ, включая лекарства.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Amnestic disorder due to use of sedatives, hypnotics or anxiolytics

Amnestic disorder due to use ofsedatives, hypnotics or anxiolytics is characterized by the development of asyndrome of memory impairment with specific features of amnestic disorder thatis judged to be the direct consequence of sedative, hypnotic, or anxiolytic usethat persists beyond the usual duration of sedative, hypnotic or anxiolyticintoxication or withdrawal. The amount and duration of sedative, hypnotic, oranxiolytic use must be sufficient to be capable of producing memory impairment.Moreover, the memory impairment is not better accounted for by a disorder thatis not due to use of sedatives, hypnotics, or anxiolytics, such as a dementiaor amnestic disorder due to causes other than substances including medications.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
Пока все. Я буду писать раз в 2 недели как просил врач.

С уважением.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   История о молодой девушке, душевное состояние которой резко изменилось после смерти младшей сестры, которая страдала с самого детства серьезным заболеванием. После смерти сестры девушка замкнулась, перестала ходить на учебу. Происходит еще одно тяжелое событие - смерть отца девушки. Ее состояние становилось хуже, мама и ее брат обращались ко многим специалистам, которые ставили диагноз шизофрения и назначали тяжелые препараты. В течение недели мы организовали приезд девушки и ее мамы к нам в клинику для диагностики. Было очень сложно выстроить коммуникацию с девушкой, так как она односложно отвечала на вопросы, могла смеяться невпопад. Но специалисты "IsraClinic" смогли точно определить, что речь не идет о шизофрении, а о другом заболевании.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице