Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6D80 Деменция из-за болезни Альцгеймера

ICD-11: 6D80

Dementia due to Alzheimer disease

Деменция из-за болезни Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. Начало является коварным, с ухудшением памяти, что, как правило, сообщается в качестве первоначальной жалобы. Характерным курсом является медленное, но устойчивое снижение от предыдущего уровня когнитивного функционирования с ухудшением в дополнительных когнитивных областях (таких как исполнительные функции, внимание, речь, социальное познание и суждение, психомоторная скорость, зрительно-перцептивные или визуально-пространственные функции), возникающие с прогрессированием заболевания. Деменция из-за болезни Альцгеймера часто сопровождается психическими и поведенческими симптомами, такими как депрессивное настроение и апатия на начальных стадиях заболевания, и может сопровождаться психотическими симптомами, раздражительностью, агрессивностью, спутанностью сознания, отклонениями походки и подвижности, а также судорогами на последующих этапах. Положительное генетическое тестирование, семейная история и постепенное снижение познавательной способности сильно свидетельствуют о деменции из-за болезни Альцгеймера.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Dementia due to Alzheimer disease

Dementia due to Alzheimer diseaseis a primary degenerative cerebral disease of unknown etiology in the majorityof cases (with the exception of genetic forms) with characteristicneuropathological and neurochemical features. The disorder is usually insidiousin onset and develops slowly but steadily over a period of several years.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Отдельное и горячее спасибо хотела бы сказать доктору Марку Зевину. Вы - невероятный человек и замечательный специалист! Очень рада, что попала именно в вашу клинику и мне посчастливилось стать вашей пациенткой.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку Наумовичу Зевину за работу, проведенную с моей дочерью! Для любой матери ничего другого не нужно кроме улыбки ее ребенка! Спасибо еще раз!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице