Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E40 Психологические или поведенческие факторы, влияющие на расстройства или болезни, классифицированные в других местах

ICD-11: 6E40

Psychological or behavioural factors affecting disorders or diseases classified elsewhere

Психологические и поведенческие факторы, влияющие на расстройства или болезни, классифицированные в других местах, - это те, которые могут неблагоприятно влиять на проявление, лечение или течение состояния, классифицированного в другой главе МКБ. Эти факторы могут неблагоприятно влиять на проявление, лечение или течение расстройства или болезни, классифицированных в другой главе, путем: вмешательства в лечение расстройства или заболевания, влияя на приверженность к лечению или поиск помощи; что представляет собой дополнительный риск для здоровья; или влияют на лежащую в основе патофизиологию, чтобы ускорить или усугубить симптомы или иным образом вызвать медицинскую помощь. Этот диагноз следует назначать только тогда, когда факторы повышают риск страдания, инвалидности или смерти, и представляют собой центр клинического внимания и должны быть назначены вместе с диагнозом соответствующего другого состояния.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Psychological or behavioural factors affecting disorders or diseases classified elsewhere

Psychological and behaviouralfactors affecting disorders or diseases classified elsewhere are those that mayadversely affect the manifestation, treatment, or course of a conditionclassified in another chapter of the ICD. These factors may adversely affectthe manifestation, treatment, or course of the disorder or disease classifiedin another chapter by: interfering with the treatment of the disorder ordisease by affecting treatment adherence or care seeking; constituting anadditional health risk; or influencing the underlying pathophysiology toprecipitate or exacerbate symptoms or otherwise necessitate medical attention.This diagnosis should be assigned only when the factors increase the risk ofsuffering, disability, or death and represent a focus of clinical attention,and should be assigned together with the diagnosis for the relevant othercondition.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то, что буквально ходили со мной за ручку по дебрям в моей голове. Без Вас я бы не выбралась и привела себя в порядок. СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице