Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава первая стр.4



Временами мы защищали свою наркоманию и отстаивали наше право употреблять, особенно когда у нас были официальные рецепты. Мы гордились своими поступками, которые свидетельствовали о нашем заболевании. Мы “забывали” о тех временах, когда были одиноки и снедаемые страхом и жалостью к себе. Наша память становилась избирательной. Мы помнили только о хороших ощущениях, которые давали нам наркотики. Мы оправдывали и давали рациональное объяснение своим поступкам, чтобы не заболеть или не сойти с ума. Мы игнорировали те времена, когда жизнь казалась ночным кошмаром. Мы избегали реальности нашей наркомании.

Такие высшие функции разума и чувств, как совесть и способность любить, находились под сильным влиянием наркотического воздействия. Жизненные навыки были сведены к животному уровню. Наш дух был сломлен. Способность чувствовать себя человеком была утеряна. Это похоже на крайность, но многие из нас находились именно в таком состоянии.

Мы постоянно искали ответ на вопрос: есть ли такой человек, место или вещь, что сможет все привести в порядок? Мы потеряли способность справляться с нормальной повседневной жизнью. По мере того, как наша болезнь прогрессировала, многие из нас оказывались в больницах или тюрьмах.


Предыдущая страница        Следующая страница

Оформить заявку на диагностику и лечение