Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Универсальное средство от стресса, Анжела М, 36 лет, пациентка "IsraClinic"

У Вас неприятнности? Жизнь дала трещину. Настроение ниже плинтуса.Есть вроде бы и не хочется, но Ваша рука инстинктивно тянется к плитке с шоколада или любимому торту со сбитыми сливками. О чудо!!! Через каких то пару минут опять хочется жить .Опять на душе светит солнце , неприятности не воспринимаются как вселенская катастрофа. Ситуация знакома? Вы часто используете пищу как союзника в борьбе с негативными эмоциями? Если да , то существует проблема .Психологи называют такой феномен “ эмоциональное питание“ -, пишет журнал Psychological Science. Больше других к эмоциональному питанию склонны представительницы прекрасного пола.

Оформить заявку на диагностику и лечение

Мы живем не для того ,чтобы есть,

а едим для того,чтобы жить.

Сократ

“Универсальное средство от стресса.“

Анжела М, 36 лет,вдова , воспитывает сына 12 лет, работает медсестрой в реанимационом отделе в одной из больниц в центре страны,обратилась в клинику с жалобами на пониженное настроение и приступы неукротимого голода. Во время приступов ,которые можно было сравнить с ураганом или другим стихийным бедствием , из дома исчезало всё мало-мальски съедобное. За два года Анжела прибавила в весе почти сорок килограмм.Глядя на своё полнеющее тело и опухающее лицо,она понимала ,что сама себе противна.Естественно ,это стало отражаться и на работе. Сослуживцы не могли поверить и отказывались верить в такие разительные перемены –“ Эта не наша Анжела,а это её изображение в кривом зеркале,котороё зажило своей самостоятельной жизнью “ Начальство сердилась. Заместитель главной медсестры отделения ,она явно не справлялась со своими обязанностями- жалобы коллег по работе на невнимательность и рассянность, неспособность вести занятия в школе для медсестёр и т.п . Изменились отношения с сыном . Мальчик стал избегать встречи с матерью и прятаться после школы у своих дедушки и бабушки. Мать часто вымещала на сыне своё раздражение и могла в порыве гнева приложить руку. Ситуация усугублялась- на работе появилась угроза увольнения,органы соцопеки серъёзно заинтересовались мальчиком ,который появляется на занятиях в школе со следами побоёв на теле. Вес тела всё увеличивался, а отказаться от излишней пищи не было сил. Душевный дискомфорт был так велик ,что пища превратился в наркотик,а потребность в нём всё росла и росла. А всего лишь три года назад всё было иначе. Счастливоё замужество с одноклассником . Если говорят ,что и муж и жена как две половинки , так это было про них. Всюду вместе. Если расставались , то закидывали друг друга миллионами смс или звонили десятки раз на день. Трагическая гибель мужа в автокатастрофе повергла её в состояние ступора . “ Жизнь кончилась. Ничего больше не будет . Зачем дальше жить? “ От депрессии спасла работа . Выбрали на руководящую работу в отделении и А. С головой окунулось в работу . На работе чувствовала себя хорошо ,но дома не покидало ощущение пустоты. “ Подсела “ на конфеты с ликером совершенно случайно. Понравилось . Теперь стало проще контролировать настроение и пустота как-бы стала сама собой заполнятся. Ну а продолжение Вы знаете. В нашем центре нам удалось помочь Анжеле в решении её проблем. В настоящее время она сбросила вес, наладились отношения на работе и дома, продолжает групповое лечение в нашем центре.

Другие истории

А., пациент "IsraClinic", эректильная дисфункция психологического генеза

Практически у каждого мужчины в жизни случались неприятности, связанные с потенцией. Когда это было несколько раз и объяснялось усталостью, опьянением или дискомфортом, волноваться не о чем. Но что делать молодому мужчине, который испытывает проблемы с эрекцией без очевидной на то причины?

Депрессия родом из детства – Давид, 20 лет, пациент "IsraClinic"

Рождение ребенка – для женщины нет более значительного события в жизни. Сколько надежд и чаяний связано с появлением на свет маленького человека. Каким он будет? Кем станет? На ком женится, за кого выйдет замуж? Ребенок еще не родился, а родители уже знают точно, что он обязательно продолжит семейную династию, будет играть на скрипке или достигнет того, чего не достигли его родители.

Т., 35 лет, мнимая импотенция, пациент «IsraClinic»

Как построить отношения и завести детей и семью, если только от мысли о близости наступает «ступор»? Пациент «IsraClinic» пришел к психотерапевту только через 7 лет страданий, а решить проблему удалось всего за 3 сеанса.

Рашид, 14 лет, Москва

С появлением ребенка в семье родители, бабушки и дедушки представляют себе, каким он вырастет, куда пойдет учиться и кем станет. А когда ребенок ведет себя не так, как хотелось бы его родным, начинаются проблемы. Прежде всего, у самого ребенка.

← Вернуться к списку историй

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице