fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Больные с шизофренией тяжелее переносят COVID-19

Больные с шизофренией тяжелее переносят COVID-19

Врачи из клиники «Майо» провели исследование, которое подтверждает – коронавирус особенно опасен для больных онкологическими, эндокринологическими, сердечно-сосудистыми, неврологическими и психиатрическими заболеваниями.  

Оформить заявку на диагностику и лечение


Врачи из клиники «Майо» провели исследование, которое подтверждает – коронавирус особенно опасен для больных онкологическими, эндокринологическими, сердечно-сосудистыми, неврологическими и психиатрическими заболеваниями. Ученые изучали истории болезни более 10 тыс. пациентов, переболевших COVID-19. Наиболее существенным фактором риска для молодых пациентов, больных коронавирусом, оказалась онкология, причем для более пожилых рак не имел такого значения. По словам врачей это объясняется тем, что у молодых людей онкологические заболевания имеют более агрессивный характер, лечат их более интенсивно, поэтому воздействие SARS-COV-19 оказывается более значительным. Более всего врачей озадачили сведения о более тяжелом течении коронавирусной инфекции у больных с расстройствами личности, в том числе у пациентов с диагностированной шизофренией. Врачи настаивают на том, что необходимо продолжить разбираться с причиной столь тяжелого течения коронавируса у этой категории больных и более внимательно относиться к пациентам с психиатрическими заболеваниями, если они заболели COVID-19.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Гуревич Илана
Медицинский психолог, психотерапевт

Медицинский психолог помогает онкобольным, людям, пережившим катастрофу или травму, пациентам перед или после операции и реабилитации.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице