fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Как подчеркнули исследователи, люди могут быть предрасположены к депрессии по ряду факторов, включая изменение функций мозга, стрессовые ситуации, социальные проблемы, семейный анамнез, а также медицинские проблемы. Под медицинскими проблемами ученые имели в виду болезни сердца, включая сердечную недостаточность, и инсульт: по статистике депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство могут развиваться именно после этих заболеваний. Напомним, основными симптомами депрессии являются апатия, постоянное чувство грусти или беспокойства, отказ от деятельности, которая раньше приносила удовольствие, плаксивость, раздражительность, проблемы со сном, отсутствие аппетита, усталость, чувство вины, боли в эпигастрии, ощущение никчемности, беспомощности.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Анна Жеймо
Клинический психолог, психотерапевт

Профессор Фатталь-Валевски Авива
Детский невролог, профессор

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице