Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Анонимные наркоманы


Мы рады предоставить Вашему вниманию всю информацию Сообществе Анонимных Наркоманов.
В этом разделе мы ознакомим Вас с "Белой книгой". Книга, подробно рассказывающая об опыте Сообщества Анонимных Наркоманов и о программе "12 шагов".

Эта книга основана на опыте Сообщества Анонимных Наркоманов. Мы приглашаем Вас прочитать ее, надеясь, что вы решитесь разделить с нами ту новую жизнь, которую мы нашли. Мы не нашли лекарства от наркомании. Мы только предлагаем проверенный план ежедневного выздоровления. В Сообществе Анонимных Наркоманов мы следуем программе, разработанной на основе программы Анонимных Алкоголиков. Более миллиона людей выздоравливали в АА, причем большинство из них были так же безнадежно привязаны к алкоголю, как мы к наркотикам. Мы благодарны Сообществу АА за то, что оно показало нам путь к лучшей жизни.

Двенадцать Шагов Анонимных Наркоманов, как и Шаги Анонимных Алкоголиков, являются основой программы выздоровления. Мы только расширили их перспективы. Мы следуем тем же путем, за одним исключением: мы считаем себя зависимыми по отношению к любым веществам, изменяющим настроение или состояние сознания. Алкоголизм слишком узок для нас; наша проблема не в конкретном веществе, а в болезни, называемой наркоманией (зависимостью). Мы верим, что наше Сообщество направляется Высшим Сознанием, и мы благодарны за это направление, которое помогает нам расти, опираясь на проверенную программу выздоровления.

Нас привели к Анонимным Наркоманам разные пути, но мы знаем, что нашим “общим знаменателем” стало то, что мы не смогли справиться со своей наркоманией. Несмотря на то, что в Сообществе есть много разных наркоманов, мы приходим к решению, которое выражено в этой книге словами, едиными для всех. Мы молимся о том, чтобы наши старания, наша тщательность помогли каждому наркоману, читающему эту книгу, обрести надежду, которую нашли мы.

На собственном опыте мы убедились, что каждый наркоман, включая потенциального наркомана, страдает от неизлечимой болезни тела, разума и души. Мы оказались перед безнадежной дилеммой, решение которой является духовным по своей природе. Поэтому в этой книге будут затронуты и некоторые духовные вопросы.

Мы не религиозная организация. Наша программа представляет собой ряд духовных принципов, с помощью которых мы выздоравливаем от кажущегося безнадежным состояния души и тела. Составляя нашу книгу, мы молились:
“Боже, дай нам понимание, чтобы мы могли писать в соответствии с твоими Божественными заповедями. Внуши нам смысл Твоей цели. Сделай нас служителями Твоей воли и скрепи нас узами искренней самоотверженности, чтобы эта работа была истинно Твоей, а не нашей с тем, чтобы нигде ни один наркоман не был вынужден умирать от ужасов наркомании”.

Все, что делается в АН должно руководствоваться только желанием более успешно нести весть о выздоровлении тем наркоманам, которые все еще страдают. Такова причина, побудившая нас начать эту работу. Мы должны всегда помнить, что, работая и индивидуально, и группами, и целыми служебными комитетами, мы не соревнуемся и никогда не должны соревноваться друг с другом. Мы работаем и отдельно, и вместе для того, чтобы послужить и новичку и нашему общему благу. Мы с болью поняли, что внутренний раздор уродует наше Сообщество, он мешает нам служить так, чтобы Сообщество развивалось.

Мы надеемся, что эта книга поможет страдающему наркоману прийти к тому же решению, к которому пришли мы. Наша цель – оставаться чистыми сегодня и нести другим весть о выздоровлении.

Глава первая: Кто такой наркоман?

Глава вторая: Что такое программа анонимных наркоманов?

Глава третья: Почему мы здесь?

Глава четвертая: Как это работает?
Шаги: 1 шаг, 2 шаг, 3 шаг, 4 шаг, 5 шаг, 6 шаг, 7 шаг, 8 шаг, 9 шаг, 10 шаг, 11 шаг, 12 шаг

Глава пятая: Что я могу сделать?

Глава шестая: Двенадцать традиций анонимных наркоманов

Традиции: 1 традиция, 2 традиция, 3 традиция, 4 традиция, 5 традиция, 6 традиция, 7 традиция, 8 традиция, 9 традиция, 10 традиция, 11 традиция, 12 традиция

Глава седьмая: Выздоровление и срыв

Глава восьмая: Мы действительно выздоравливаем

Глава девятая: Только сегодня жить по программе

Глава десятая: Многое откроется


Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Надежда Б., 56 лет, Москва

Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уеха...

Д.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

Панические атаки

В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перес...

Алексей

Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице