Иногда ваше медицинское состояние требует лечения в рамках той или иной госпитализации. С приемом пациента на госпитализацию больница должна предоставить вам и вашей семье разъяснения о ваших правах и обязанностях в качестве госпитализированного пациента и \ или пациента на лечении. Больницы стараются предоставить информацию в письменном виде (инструкцию). В такой инструкции вы найдете пояснения относительно законов и правил, принятых в больнице, о возможностях поддерживать связь с семьей, о визитах, хранении личных вещей, использовании личных вещей или одежды и о пище, принесенной из дома. Если такой инструкции нет в больнице, вы сможете получить всю информацию у медперсонала.
Вы вправе получить информацию о болезни, о вашей проблеме, о диагнозе, о необходимом лечении и об альтернативных вариантах лечения, об условиях, в которых предлагается лечение и о рисках, связанных с ним. А также информацию о предполагаемом процессе выздоровления, продолжительности нахождения в больнице или продолжительности рекомендуемого лечения в различных рамках, в том числе и больничных. Вся информация предоставляется в соответствии с профессиональными рекомендациями лечащего врача. Также вы получите информацию относительно финансовых вопросов, связанных с лечением.
Любое лечение требует вашего согласия, за исключением принудительного лечения. Больница должна сообщить вам ваши права и обязанности:
История о молодой девушке, душевное состояние которой резко изменилось после смерти младшей сестры, которая страдала с самого детства серьезным заболеванием. После смерти сестры девушка замкнулась, перестала ходить на учебу. Происходит еще одно тяжелое событие - смерть отца девушки. Ее состояние становилось хуже, мама и ее брат обращались ко многим специалистам, которые ставили диагноз шизофрения и назначали тяжелые препараты. В течение недели мы организовали приезд девушки и ее мамы к нам в кли...
Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...
Отдельное и горячее спасибо хотела бы сказать доктору Марку Зевину. Вы - невероятный человек и замечательный специалист! Очень рада, что попала именно в вашу клинику и мне посчастливилось стать вашей пациенткой.
Огромнейшее спасибо вам, Ольга Добрович! Вы невероятный человек: чуткий, понимающий, добрый и отличный специалист! Словами не описать, как я благодарна вам за помощь. Здоровья вам и успехов!
В новом исследовании канадские ученые показали, что расположенные в различных частях генома повторы ДНК вносят важный вклад в развитие шизофрении.
Международная группа исследователей под руководством медицинского центра «Шарите» в Германии провела генетическое исследование и выявило специфические гены, играющие ключевую роль в развитии шизофрении.
У людей с диагностированным биполярным расстройством, шизофренией или шизоаффективным расстройством повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в более молодом возрасте.
Ученые из Сингапура изобрели браслет, который с точностью 80% определяет наличие депрессивного состояния.