Панические атаки носят еще название кардионевроза – одним из главных симптомов приступа является нарушение сердечной деятельности. На фоне приступа страха пациенты чувствуют учащенное сердцебиение и боли в груди, из-за чего их посещают мысли о неминуемой смерти. Для лечения панических атак часто применяются анксиолитики и транквилизаторы в индивидуально подобранных дозах.
Читать далееОсобенностью проявления истерии является потребность во внимании со стороны окружающих. Такие люди могут закатывать скандалы в общественных местах, падать прилюдно в ложные обмороки и иными способами привлекать взгляды окружающих. К такому поведению склонен определенный тип людей - это психическое расстройство, требующее лечения.
Читать далееМания при маниакально-депрессивном психозе проявляется повышенной активностью, недостаточностью сна, возникновением странных и удивительных идей. В частности, больной может загореться идеей похищения ценных произведений из Лувра, чтобы создать частную коллекцию. В фазе депрессии таких пациентов нередко посещают мысли о самоубийстве. Далее наступает временное облегчение – интермиссия. Лечение должно проводиться под контролем квалифицированных психиатров.
Проявления шизофрении у мужчин и женщин имеют одинаковую клиническую картину, однако симптоматика выражается с разной степенью – галлюцинации (чаще – слуховые) у мужчин будут яркими, красочными, у женщин они не всегда проявляются. Женщины больше склонны заболеть депрессией на фоне шизофренического расстройства, мужчины изолируются от социальных контактов, наблюдается обеднение речи.
Существует несколько форм детской шизофрении, практически все они остро прогрессируют, имеют негативную симптоматику. В Израиле специалисты всегда проверяют диагноз, поставленный в странах СНГ – часто признаки заболевания, диагностированные как шизофрения, могут быть симптомами других, менее серьезных психических отклонений. Соответственно, тщательно проведенная диагностика помогает поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.
Читать далееПодростковая шизофрения встречается в 30% всех случаев заболевания. Она проявляется изменениями характера и мышления – такие дети отказываются ходить в школу, у них возникают сексуальные отклонения, агрессия, склонность к насилию и даже жестокости. Нередко возникают признаки философской интоксикации – пациенты начинают увлекаться какими-то философскими идеями, затрачивая на их изучение все свое свободное время.
Читать далееПри нервных расстройствах специалисты диагностируют 3 основных разновидности этого состояния: неврастению, истерию и навязчивое состояние. Симптоматика в каждом случае отличается, но имеет общие проявления: нарушение сердечной деятельности, бессонница, высокая степень раздражительности, подавленное настроение, апатия. В зависимости от конкретного вида подбирается индивидуальное лечение.
Читать далееПри стрессах, в особенности если работа связана с постоянным напряжением, важно научиться расслабляться. Специалисты выделяют целый ряд методик, которые позволят улучшить душевное состояние и поднять себе настроение после тяжелого дня. Сюда входят медитации, расслабление мышц тела и применение дыхательных практик. Обучение этим простым действиям обеспечит психическое здоровье и душевный покой.
Читать далееПсихозы могут возникать как на фоне психических заболеваний, так и самостоятельно. Это острое состояние, которое характеризуется неадекватными поведением и реакциями человека на окружающую действительность. Психоз часто встречается на фоне перенесенных черепно-мозговых травм, развивается вследствие заболеваний головного мозга или употребления некоторых лекарств, алкоголя и наркотиков. Всегда необходимо проводить тщательную диагностику, чтобы установить причины острого состояния.
Читать далееСтрессовое состояние влияет не только на психику – негативное воздействие оказывается на все органы и функции организма. Симптомы стресса включают в себя нарушения деятельности ЖКТ – проявляются в запорах, диареях, метеоризме, изжоге; нарушения сердечной деятельности – тахикардия, аритмия, повышенное сердцебиение. Также при стрессах развиваются головные боли, бессонница, чувство усталости и напряжения. Состояние требует расслабления, релаксации, при необходимости – помощи специалистов.
Читать далееДепрессивное расстройство тревожного типа чаще встречается у женщин, оно проявляется в беспричинной тревоге по любому поводу, подавленности, отсутствии положительных эмоций, апатии, безволии и других отрицательных симптомах. Необходима помощь квалифицированного психиатра. Для устранения проявлений тревожности назначаются транквилизаторы в сочетании с антидепрессантами последнего поколения, что в скором времени дает положительные результаты.
Читать далееБессонница – это не только проблемы с засыпанием. Нарушение сна также может заключаться в частых просыпаниях, поверхностном неглубоком сне. Бессонница у женщин часто развивается на фоне беременности, стрессов, негативных событий в жизни. Также к проблемам со сном может привести регулярный вечерний просмотр негативных передач и страшных фильмов. При бессоннице рекомендуется обязательно посетить специалиста, ведь она способна привести к психическим нарушениям, вызвать соматические заболевания.
Читать далееАгорафобией называют страх мест с большим скоплением людей. Пациенты обычно не могут себя спокойно чувствовать в толпе, в общественном транспорте, на концертах и в других местах с огромным количеством людей. У них быстро развивается паническая атака, им становится очень плохо. При лечении таких панических расстройств в IsraClinic применяются современные фармацевтические препараты, индивидуальная психотерапия и дополнительные психотерапевтические методики.
Читать далееДепрессия эмоционального характера проявляется в снижении интереса к своим прежним увлечениям, социальным контактам, работе. Нарушается внимание и концентрация памяти, пациент испытывает ухудшение самочувствия. Диагностика должна осуществляться профессиональными психиатрами, при этом важно провести дифференциальную диагностику – определить, являются ли симптомы признаком депрессии или это симптоматика пережитого стресса или нервного потрясения.
Читать далееСильные нервные стрессы в современном обществе – не редкость, им подвержены не только мужчины, работающие на ответственной работе, но и домохозяйки, матери, представительницы творческих профессий. Причинами могут стать проблемы в семье, финансовый фактор, напряженная работа. Справиться со стрессом поможет отказ от вредных привычек, здоровый сон и максимум положительных эмоций.
Читать далееПроблема детских страхов достаточно распространена, с ней сталкиваются практически все родители. Страхи бывают реальными и беспочвенными – на ребенка могут влиять факторы внешней среды (насилие в семье, сложные отношения со сверстниками) и невротические расстройства (страхи имеют свободную форму, возникают без реальной угрозы и предпосылок). Специалисты отмечают – если ребенок чего-то боится, важно обратиться к психологу, игнорирование проблемы впоследствии может привести к отклонениям.
Читать далееШизофрения, возникшая в раннем молодом возрасте, является более агрессивной, отличается острой симптоматикой и быстро прогрессирующим течением. Если заболевание началось в позднем возрасте, после 40 лет, оно будет протекать в более легкой форме. Основная проблема лечения шизофрении у пожилых людей – подбор медикаментов, ведь пациенты этой возрастной категории имеют ряд других сопутствующих заболеваний. Скомбинировать препараты так, чтобы не допустить побочных эффектов – сложная задача, которая под силу только опытным квалифицированным специалистам.
Читать далееСостояние острого стресса может развиться по многим причинам – в частности, из-за негативных перемен в личной жизни, потери близкого человека, резкого ухудшения финансового состояния. Также острый стресс развивается на фоне пережитых событий, которые могут оказаться травмирующими для человеческой психики – авиакатастроф, землетрясений, наводнения, пожаров. Человеку в состоянии острого стресса требуется помощь психолога или психотерапевта.
Читать далееСтресс случается в жизни каждого человека, многие ошибочно полагают, что допускать такое состояние нельзя. На самом деле стресс является полезным для человека (речь идет о единичном случае стресса и о положительном стрессе, а не постоянном напряжении, влекущем психоэмоциональное выгорание). Такое состояние позволяет мобилизовать внутренние силы организма, качественно делать огромный объем работы и добиваться положительных результатов даже в сложных ситуациях.
Читать далееПсихиатрическая помощь может оказываться в самом различном формате – в рамках стационара, в реабилитационном центре или амбулаторно. Формат предоставления помощи определяет врач, в выборе лечения он руководствуется нынешним состоянием пациента. Нередко пациенты не осознают, что нуждаются в помощи, однако их близким совершенно очевидно, что они способны нанести вред окружающим людям (например, состояние психоза). В ряде случаев помощь психиатров оказывается экстренно.
Читать далее