fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Консультирование семейного психотерапевта направлено на решение проблем

Консультирование семейного психотерапевта направлено на решение проблем

Здоровые и крепкие семьи нуждаются в психотерапевте не меньше, чем неблагополучные. Кризис, подростковый бунт, декретный период, недоверие, строгость – каждая семья переживает эти моменты. Часто именно отсутствие профессиональной психотерапевтической помощи приводит к разводам. Психотерапевт способствует укреплению семьи, налаживанию доверительных связей между супругами, выстраиванию диалога с трудными подростками, восстановлению семейных отношений после кризисных периодов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Консультирование семейного психотерапевта направлено на решение проблем не конкретного человека, а всей семьи. Семья—это система, единый организм, где каждый ее член занимает свое место, где существуют свои правила и традиции. Подобно живому организму семья рождается, растет, развивается и умирает, сталкивается с кризисами и преодолевает трудности. Здоровая, гармоничная семья способна динамично реагировать на те или иные кризисные ситуации: рождение и взросление детей, смена работы, переезд и т.д. Но если в семье существует жесткая структурированность или наоборот наблюдается полное ее отсутствие, возникают перекосы, конфликты и, как следствие, множество психологических проблем ее членов.

Цель семейной психотерапии

семейная помощь.jpg Консультация семейного психотерапевта даст возможность со стороны посмотреть на взаимоотношения в семье, поможет найти пути для решения конфликтов и выработать альтернативные способы взаимодействия людей в кругу семьи. Следует понимать, что психотерапевт не волшебник и не судья, он не станет искать виновных или менять Вашу семью. Консультации семейного психотерапевта направлены на то, чтобы научить слышать и уважать всех членов семьи, а также принимать ответственность за свои поступки.

Консультации семейного психотерапевта состоят из нескольких этапов:

  1. cемейная консультация.jpgПрисоединение к семье: установление контакта с участниками, а также некоторой дистанции между ними, сохраняя при этом структуру семьи. Для этого специалистом «IsraClinic» применяются различные методики, например отзеркаливание жестов, поз, глазодвигательных реакций членов семьи и другие.
  2. Формулировка запроса. Важно, чтобы не только инициатор встречи, но и все участники терапии определили для себя, чего бы они хотели достичь в результате проведения психотерапии.
  3. Реконструкция отношений.
  4. Завершение психотерапии и отсоединение. Консультация семейного психотерапевта считается завершенной, когда достигнуты цели и разрешены запросы всех участников терапии.
Психотерапевт А.В. Черников писал, что семья напоминает пламя, которое нужно поддерживать, чтобы оно не потухло. Консультации семейного психотерапевта направлены на помощь Вам в поддержке и сохрании пламени семейных отношений. Психотерапевтический центр в Израиле поможет разрешить накопившиеся проблемы и достичь желанной гармонии.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Похожие статьи

Схема-терапия

Схема-терапия

Схема-терапия - это сравнительно новый метод в психотерапии, который был изобретен только около 30 лет назад. Его история начала в 1990-х годах под авторством Джеффри Янга. По сути, истоки метода взяты у когнитивно-поведенческой терапии, но при этом в нем присутствуют идеи теории привязанности, транзактный анализ и психоанализ, идеи гештальт-терапии и объектных отношений. Смысл терапии в том, чтобы купировать влияние дезадаптивных схем на жизнь пациента. Он должен научиться осознавать и удовлетворять базовые эмоциональные потребности.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице