fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Публикации

Симптомы стресса

Стрессовое состояние влияет не только на психику – негативное воздействие оказывается на все органы и функции организма. Симптомы стресса включают в себя нарушения деятельности ЖКТ – проявляются в запорах, диареях, метеоризме, изжоге; нарушения сердечной деятельности – тахикардия, аритмия, повышенное сердцебиение. Также при стрессах развиваются головные боли, бессонница, чувство усталости и напряжения. Состояние требует расслабления, релаксации, при необходимости – помощи специалистов.

Читать далее

Постоянный страх и тревога

Постоянные страхи и тревога часто развиваются у особо мнительных людей, склонных к пессимизму. Психологи дают ряд рекомендаций, позволяющих немного облегчить состояние – поиск положительных эмоций (хобби, просмотр комедий, общение с друзьями), ведение дневника, где следует записывать свое состояние, борьба со страхом (если вы боитесь высоты – посетите горы, прыгните с парашюта). Если тревожность не покидает – следует посетить психотерапевта.

Читать далее

Тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками

Тревожно-депрессивное расстройство – это заболевание, которое характеризуется сразу двумя симптомами – депрессией и тревогой. Осложненное сразу двумя проявлениями это расстройство сложнее поддается лечению, чем тревога и депрессия по отдельности.

Читать далее

Тревожная депрессия

Депрессивное расстройство тревожного типа чаще встречается у женщин, оно проявляется в беспричинной тревоге по любому поводу, подавленности, отсутствии положительных эмоций, апатии, безволии и других отрицательных симптомах. Необходима помощь квалифицированного психиатра. Для устранения проявлений тревожности назначаются транквилизаторы в сочетании с антидепрессантами последнего поколения, что в скором времени дает положительные результаты.

Читать далее

Депрессия + тревога

Тревожно-депрессивные расстройства относятся к категории неврозов, они требуют современной фармакотерапии и обязательно психотерапии. Психологи и психиатры бьют тревогу – современное общество совершенно не умеет справляться со стрессовыми ситуациями, чем и объясняется высокий процент пациентов, страдающих такими заболеваниями. Предупредить тревожно-депрессивные расстройства на первых порах можно с помощью релаксационных техник, своевременного отдыха.

Читать далее

Лечение хронического стресса

Состояние хронического стресса распознается по следующим признакам: бессонница, раздражительность, неспособность получить удовольствие от приятных вещей и положительных событий, ухудшение самочувствия, неряшливость во внешнем виде. При отсутствии квалифицированной медицинской помощи описанное состояние приводит к снижению защитных функций организма, на фоне чего быстро развиваются вирусные и инфекционные заболевания. Частые простуды также могут являться признаком хронического стресса.

Читать далее

Релаксация при стрессе

При стрессах, в особенности если работа связана с постоянным напряжением, важно научиться расслабляться. Специалисты выделяют целый ряд методик, которые позволят улучшить душевное состояние и поднять себе настроение после тяжелого дня. Сюда входят медитации, расслабление мышц тела и применение дыхательных практик. Обучение этим простым действиям обеспечит психическое здоровье и душевный покой.

Читать далее

Лечение стресса гипнозом

Стрессовые ситуации, длящиеся продолжительный период времени, способны нарушить функционирование даже самых стойких людей. Помимо нарушения сна, депрессий, тревожных расстройств и панических атак стресс может спровоцировать психосоматические заболевания. Существует несколько методик лечения стресса и его последствий, в том числе гипноз, который активно применяется в современных клиниках и дает хорошие результаты.

Читать далее

Лекарственное лечение стресса

Лечение стресса может проводиться при помощи релаксационных практик, гипноза и фармакотерапии (антидепрессанты нового поколения). Современные медикаментозные средства не дают негативных побочных эффектов, справляются с отрицательной симптоматикой за короткий период времени. Они не имеют противопоказаний к вождению или потенциально опасным видам деятельности.

Читать далее

Лечение фобий медикаментами

При лечении фобий и сильных страхов в психиатрии используется психотерапия и медикаментозное лечение. Последний способ более быстрый, он позволяет за короткий период времени забыть о негативных ощущениях и снова радоваться жизни. Назначать средства должен только опытный психиатр, ведь специалисту необходимо скомбинировать препараты и определить оптимальные дозы для каждого пациента отдельно.

Читать далее

Лечение фобий гипнозом

Гипноз широко применяется в психотерапии – он позволяет уменьшить проявления и симптомы психических расстройств, особенно хорошие результаты методика показала при лечении фобий. При помощи гипноза можно погрузить пациента в измененное состояние, в процессе которого специалист может вести диалог с подсознанием человека – проработать причины страхов, особенности восприятия и депрессивный настрой, спровоцированный фобиями.

Читать далее

Фобии и стрессы у детей

Все дети боятся определенных ситуаций, предметов, людей, однако в ряде случаев страхи могут перерастать в настоящие фобии, когда ребенок при виде потенциального источника опасности впадает в панику, начинает задыхаться и биться в истерике. Родителям необходимо понять грань между здоровым страхом и фобией, требующей обращения к специалистам.

Читать далее

Шизофрения у мужчин

Шизофрения у мужчин —прогрессирующее, эндогенное заболевание, в результате которого необратимо изменяется мышление, воля и эмоции, развивается шизофренический дефект. Наиболее часто у мужчин шизофрения развивается в возрасте 25-29 лет, реже - раньше или позднее, на этот же возраст приходится и пик развития симптоматики.

Читать далее

Шизофрения у женщин

Шизофрения, к сожалению, полному излечению не подлежит, однако современная медицина позволяет добиваться стойкой ремиссии этого заболевания. Шизофрения у женщин чаще возникает на фоне плохой наследственности или хронического стрессового состояния, на фоне постоянной ревности, усердной учебы или изучения философских и религиозных трудов. Она развивается постепенно: сначала проявляется симптоматика обессивно-компульсивного расстройства, далее – ипохондрия, на поздних стадиях наступает изменение восприятия и деперсонализация.

Читать далее

Шизофрения у подростков: причины, диагностика, лечение

Точные причины возникновения шизофрении у подростков на данный момент не установлены, однако ученые выделяют факторы риска. Среди них следует отметить генетический фактор и стрессовую среду. Чаще всего подростковая шизофрения возникает в семьях, где для этого созданы все условия – конфликтная среда, бедность и безработица. Шизофрения требует безотлагательной диагностики и лечения, наибольшего эффекта можно добиться только на ранних стадиях заболевания.

Читать далее

Фобии и стрессы у мужчин

Общество к мужчинам предъявляет высокие требования – мужчина должен зарабатывать деньги, решать проблемы, брать ответственность за семью и детей, проявлять заботу о близких, не проявлять эмоции. В результате формирования стереотипов о том, каким должен быть мужчина, с детства приводит к подавлению тревог и страхов (являющихся естественной реакцией здорового организма), что выливается в тревожные расстройства и фобии.

Читать далее

Фобии и стресс у женщин

Фобии (сильный страх определенного предмета, ситуации, события) обычно развиваются на фоне пережитого стресса. Если человек стал свидетелем ДТП, в котором пострадали люди – существует большая вероятность, что потом у него разовьется сильная боязнь дороги и автомобилей. У женщин эмоциональная чувствительность гораздо выше мужской, соответственно, они болезненнее переживают свои страхи. Лечение таких пациенток требует большего количества времени и индивидуального подхода.

Читать далее

Шизофрения у детей. Симптомы шизофрении у детей в раннем возрасте

Ученые определили, что ранее начало шизофрении всегда влечет за собой разрушительную симптоматику, которая прогрессирует гораздо быстрее, чем взрослая шизофрения. У детей возникает апатия, фантазии, неряшливость, безынициативность и отсутствие воли, они не проявляют никаких желаний. Совсем маленькие дети не идут на зрительный контакт, у них отмечается отставание в развитии моторики. При возникновении подозрительных симптомов следует немедленно обратиться к специалистам – ранняя диагностика позволит эффективнее справляться с заболеванием.

Читать далее

Фобии

Страх является естественной реакцией человека на опасность. Это фактор, позволяющий нам выжить в серьезных, потенциально опасных для здоровья и жизни ситуациях. Страх может перерастать в фобию, и речь уже идет о психическом расстройстве, требующем консультации, диагностики, лечения у психиатра. Фобия – это состояние беспричинного страха, серьезно влияющее на качество жизни человека.

Читать далее

Депрессии и фобии

Депрессия и фобия – это разные понятия и состояния человека, нередко психиатры диагностируют эти 2 состояния у пациента одновременно. Фобия – это сильный страх, возникающий без реальных причин, часто фобия способствует развитию неврозов и панических атак. Депрессия – это апатия и безучастность ко всему, пессимизм и эмоциональная лабильность. Часто происходит так, что депрессивное расстройство развивается на фоне фобии и наоборот.

Читать далее

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице