fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Публикации

Симптомы стрессовых расстройств после смерти близких

Еще в конце XX века психолог Л. Анцыферова в своих работах отмечала, что исследованием поведения и переживаний людей, попавших в экстремальные условия, занимается небольшое количество ученых. К счастью, за последние годы количество исследований увеличилось, вопрос проживания горя получил больше внимания психиатров и психотерапевтов. Потеря близких – это очень большой стресс, который может спровоцировать множество симптомов – от тревоги и депрессии до психотических эпизодов.

Читать далее

Психическое здоровье врачей в связи с пандемией Covid-19

Коронавирусная пандемия значительно увеличила нагрузку на систему здравоохранения и вместе с тем поставила под угрозу медицинских работников. Они работают в зоне высокого риска заражения, что неблагоприятно сказывается на психическом здоровье. В частности, повышаются риски стресса, тревожности, депрессии, хронической усталости.

Читать далее

Параноидная шизофрения с церебральными гемодинамическими нарушениями

У пациентов, страдающих параноидной шизофренией, часто выявляют различные сопутствующие нарушения. К ним можно отнести замедление кровотока в магистральных артериях головного мозга – такое нарушение чаще фиксируют при шизофрении, которая сопровождается галлюцинациями, а не бредом. Также нарушения диагностируются, когда заболевание прогрессирует эпизодами, с нарастающим дефектом.

Читать далее

Панические атаки при постковидном синдроме

Последние исследования показывают, что 20% человек с перенесенной коронавирусной инфекцией в последствии сталкиваются с новым диагнозом. В течение 3 месяцев у них выявляют различные нарушения: бессонницу, депрессивные расстройства или панические атаки.

Читать далее

Эмоциональный стресс лечение

Симптоматикой эмоционального стресса является повышенная температура тела, слабость, головокружение, нарушение сердечной деятельности и другие признаки вегетативных нарушений. Состояние наносит человеку вред, он не может себя полноценно контролировать – появляются агрессия, гнев, обиды, тревога, в результате чего пациенту требуется квалифицированная помощь от специалистов.

Читать далее

Шизофрения у детей

Существует несколько форм детской шизофрении, практически все они остро прогрессируют, имеют негативную симптоматику. В Израиле специалисты всегда проверяют диагноз, поставленный в странах СНГ – часто признаки заболевания, диагностированные как шизофрения, могут быть симптомами других, менее серьезных психических отклонений. Соответственно, тщательно проведенная диагностика помогает поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Читать далее

Признаки паранойи: что происходит в голове у параноиков?

Паранойя – это состояние постоянной тревоги, подозрительности, патологической ревности, безумных идей и галлюцинаций. Первые признаки заболевания проявляются незначительными странностями в поведении, изменениями характера – больной проявляет агрессию к окружающим, портит отношения с близкими, начинает увлекаться необычными идеями и отгораживается от всего мира. Родственники больного обращаются к специалистам тогда, когда симптомы становятся острыми, пациент может навредить себе и окружающим.

Читать далее

Лечение паранойи

Пациенты с паранойей редко признают проблему. Они считают свое отношение к окружающему миру нормой. Недоверие для них является естественным состоянием. Это провоцирует серьезную проблему для врача – необходимо прежде убедить пациента, что его состояние является патологическим. Назначаемая терапия может игнорироваться пациентом - он пропускает прием препаратов, не является на сеансы психотерапии. Некоторые пациенты и вовсе подвергают сомнению слова врача.

Читать далее

Обсессивно-компульсивное расстройство и вторичные патологии

У пациентов, которые уже заболели ОКР, риски развития вторичных психиатрических патологий в разы выше, чем у здоровых людей. Чаще всего возникает БДР – большое депрессивное расстройство, или клиническая депрессия. По данным исследований, 2/3 пациентов с ОКР в период заболевания переживали хотя бы один эпизод депрессии по разным причинам: биохимические нарушения головного мозга, навязчивое поведение, реактивный стресс.

Читать далее

Детская психиатрия в Израиле

Детская психиатрия – это отрасль медицины, которая направлена на коррекцию и терапию эмоциональных, поведенческих и психических нарушений у детей. Она стала отдельным подразделением психиатрии в 1920-х годах и включает в себя детскую и подростковую психиатрию. Подходы и методы принципиально отличаются от тех, которые используются во взрослой психиатрии.

Читать далее

Нервный стресс: влияние хронического напряжения на здоровье

Стресс – это серьезная медицинская проблема, которую часто недооценивают. Если человек испытывает нервные перегрузки раз в полгода, его организм легко с ними справится и даже извлечет из них пользу. Но если стресс – это хроническое состояние для организма, его последствия могут сильно ударить по здоровью.

Читать далее

Маниакально-депрессивный психоз

Маниакально-депрессивный психоз – это устаревшее название биполярного аффективного расстройства, которое характеризуется перепадами настроения – от маниакального до депрессивного. Это хроническое эндогенное заболевание, которое требует постоянной поддерживающей лекарственной терапии. В среднем заболевание диагностируют в 20-30 лет.

Читать далее

Пограничное расстройство личности

Впервые термин пограничное расстройство личности появился в 1938 году. Специалисты того времени считали, что пациенты с таким диагнозом пребывают на границе невроза и шизофрении. Но исследования, которые начали проводить в 1970-х годах, показали, что это автономный диагноз. Пациентам свойственна нестабильность и импульсивность в эмоциях, поведении. Диагноз ставится подросткам, но в детской психиатрии его использование вызывает много споров. Расстройство встречается у 0,7-1,8% людей.

Читать далее

Биполярное расстройство: как отличить от перепадов настроения

Биполярное аффективное расстройство (БАР) – это эндогенное психиатрическое заболевание, которое раньше называлось маниакально-депрессивный психоз. У человека наблюдаются резкие перемены в способности выполнять социальные функции, в настроении и поступках. Настроение меняется и у здоровых людей, но при БАР перемены настолько резкие, что могут спровоцировать опасные социальные и физиологические последствия. Часть пациентов с этим диагнозом совершает попытки суицида.

Читать далее

Физиологический стресс

Физиологический стресс – это состояние, активирующее регуляторные механизмы, которые в естественном виде запускаются для восстановления гомеостаза. В частности, эти системы срабатывают при кровотечении, переохлаждении, голодании. Стресс такого типа возникает в результате снижения или повышения температуры тела, ощущения боли, сильных физических нагрузок.

Читать далее

Как проявляется шизофрения у мужчин

Шизофрения – это хроническое психическое заболевание, которое встречается примерно у 1 из 100 людей. Заболевание является неизлечимым и без соответствующего лечения может прогрессировать в течение всей жизни. Современная психофармакология позволяет добиваться стойкой ремиссии, но полностью излечить шизофрению нельзя. У мужчин и женщин расстройство развивается по-разному – как правило, у мужчин шизофрения дебютирует раньше, чем у женщин, наблюдаются и другие характерные отличия.

Читать далее

Патологический страх в психиатрии

Страх – это естественное состояние, которое возникает как ответ на определенную угрозу психике или здоровью человека. Реакция организма при страхе проявляется в физиологических и изменениях: это увеличение частоты сердечных сокращений, артериального давления, застывание, обострение функций органов восприятия. Такой страх быстро появляется и быстро проходит – в этом его основное отличие от патологических страхов.

Читать далее

Фебрильная шизофрения: методы лечения

Фебрильная шизофрения, или фебрильная кататония – это острое психическое расстройство, которое сопровождается ухудшением физического состояния: повышение температуры тела, соматовегетативные сбои, расстройства гомеостаза, ухудшение функций систем и внутренних органов. Состояние не связано с неврологическими и воспалительными заболеваниями.

Читать далее

Симптомы алкогольного психоза

Психоз при алкоголизме – это острое состояние, которое развивается вследствие интоксикации, сильной абстиненции. Им страдают люди с диагнозом хронический алкоголизм. Также это расстройство определяется как алкогольный галлюциноз или делирий. Психоз может возникать в процессе длительного употребления спиртного или после этого периода. По клинической картине алкогольный психоз похож на шизофрению. Основные симптомы: сильный страх, паранойя и галлюцинации.

Читать далее

Дыхательная гимнастика при панических атаках

Паническая атака – это острое ощущение сильной тревоги и страха, которое возникает внезапно и без рациональных причин. У человека резко возникает дезориентация, тошнота, учащенное сердцебиение, одышка, ощущение сухости во рту, головокружение и повышенное потоотделение. Эти симптомы не несут опасности, но могут серьезно напугать человека.

Читать далее

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице