fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Публикации

Синдром Аспергера, или высокофункциональный аутизм

По данным Национального института неврологических расстройств и инсультов в США, синдром Аспергера следует определять как нарушение развития, для которого свойственны склонность к совершению ритуалов, монотонность и безэмоциональность в речи, буквальное отношение к абстракциям, неуместное поведение, отсутствие способности к взаимодействию с другими детьми. Также аутисты ощущают проблемы с коммуникациями – они не умеют выражать эмоции и проявлять эмпатию, а также испытывают затруднения с координацией движений.

Читать далее

Апатическая депрессия: почему возникает расстройство и как избавиться?

Апатическая депрессия проявляется подавленностью, тревогой, угнетенным эмоциональным состоянием, лабильностью и тоской. Человек становится вялым, равнодушным, страдает его социальное функционирование, он теряет интерес к окружающему. Это тяжелое заболевание, которое требует медицинского вмешательства. Нередко депрессия этого типа сопровождается девитализацией – человек воспринимает себя как мертвого, таким образом он отчуждает свою личность от окружающей действительности.

Читать далее

Галлюцинации. Почему они возникают и как проявляются?

По информации Всемирной организации здравоохранения, 20% людей в мире страдают разными психиатрическими патологиями. Однако здоровые люди тоже в жизни сталкивались с симптоматикой, которая характерна для тех или иных неврологических болезней. В частности, это галлюцинации. Они могут быть висцеральными, зрительными, тактильными, слуховыми, обонятельными. Часто сопровождаются бредовыми идеями.

Читать далее

Нейролептики: когда и зачем их применяют в психиатрии?

Нейролептики – это пугающее слово для людей, которые никогда не болели серьезными психопатологиями. Но эти препараты являются основой психиатрического лечения – они эффективно справляются с большинством серьезных заболеваний. Нейролептики могут использоваться исключительно в психиатрических целях. Чаще всего назначаются с целью купирования бредовых фабул и психопродуктивной симптоматики.

Читать далее

Кардионевроз: как психологические причины вызывают нарушения сердечной деятельности?

Кардионевроз – это нарушения в сердечной деятельности, которые возникают на фоне различных ситуаций и сильных волнений. Причина кардионевроза – это реакция на острый стресс. В основном такие состояния возникают у женщин в силу того, что они больше подвержены тревоге и мнительности. В ряде случаев кардионевроз возникает в результате смены привычной обстановки.

Читать далее

Бессонница: почему она возникает и когда обратиться к врачу?

Бессонница или инсомния – это расстройство сна, которым, по статистике, страдает 1/3 мужчин и 35% женщин. Бессонница включает случаи, когда человек просыпается уставшим, засыпает дольше получаса и часто просыпается по ночам. Для здоровья необходимо спать в сутки 6-10 часов; в норме – 7-8 часов.

Читать далее

Психоорганический синдром

Психоорганический синдром (или энцефалопатический) – это расстройство, которое возникает в результате органического поражения головного мозга. Разные физические, химические и механические повреждения нейронов влекут за собой изменения психики, ослабевание когнитивных функций. Причины разные – соматические факторы, злоупотребление и зависимости, травмы. Одним из распространенных вариантов психоорганического синдрома является алкогольная энцефалопатия, возникающая вследствие длительного злоупотребления спиртными напитками.

Читать далее

Основные признаки шизофрении у подростка

Шизофрения дебютирует в возрасте 16-35 лет, преимущественно – в возрасте 20-30 лет. Детская и подростковая шизофрения встречаются в практике редко, но обычно отличаются негативным течением и неблагоприятными прогнозами. В целом детская и подростковая шизофрения встречаются в 2% выявленных случаев шизофрении. Нередко она проявляется на начальных этапах слабыми признаками и симптомами, удачно маскируется под другие расстройства психики, что затрудняет постановку диагноза.

Читать далее

Лечение психоза: методы и возможности современной психиатрии

Психоз - это острое состояние психики, при котором человек может испытывать галлюцинации, страхи, его поведение резко меняется. Психоз может быть как самостоятельным диагнозом, так и симптомом других заболеваний. Существуют 3 категории психозов: эндогенные – возникают вследствие хронических заболеваний; экзозенные – возникают в результате инфекций, стрессов, интоксикации; органические – возникают на фоне перенесенных травм и структурных изменений головного мозга.

Читать далее

Как бороться с обсессиями и эффективно справляться с тревогой?

Тревога и беспокойство являются естественными психическими реакциями на неизвестность или опасность. Наша психика пытается самостоятельно справиться с негативными ощущениями: так возникают ритуалы. Такой защитный механизм необходим для того, чтобы переключиться и забыть о переживаниях. Это норма. О патологии следует говорить, когда эта защита дает сбои – в психиатрии такое расстройство называется обсессивно-компульсивным.

Читать далее

Вялотекущая шизофрения: характеристика, проявления и особенности заболевания

Вялотекущая шизофрения – это заболевание, которое характеризуется шизофренической симптоматикой, но не так явно выраженной, как, к примеру, при параноидной шизофрении. Заболевание развивается постепенно, часто близкие длительное время не подозревают о наличии психиатрической патологии у родственника.

Читать далее


Детский психиатр в Израиле

Детская психиатрия – раздел медицины, который занимается диагностикой и лечением патологий психики у детей и подростков. К сожалению, психические заболевания встречаются и у детей: спровоцировать проблемы могут нервные перегрузки, пубертатный период, генетическая предрасположенность, семейные трудности и конфликты с окружающими, психотравмы, органические патологии головного мозга, соматические заболевания.

Читать далее

Сосудистая деменция: причины и лечение в Израиле

Сосудистая деменция – это постепенное снижение когнитивных функций, которое развивается на фоне нарушений кровоснабжения головного мозга. Также причинами выступают локальные инсульты, спровоцированные в основном цереброваскулярными патологиями. Как правило, встречается у пожилых пациентов, чаще у мужчин в возрасте от 70 лет. Также в группе риска состоят люди, у которых наблюдается сахарный диабет, артериальная гипертензия, есть вредные привычки или уже развивается болезнь Альцгеймера.

Читать далее

Посттравматическое стрессовое расстройство. Методы терапии в Израиле

Посттравматическое стрессовое расстройство - это заболевание, которое развивается после перенесенной психологической травмы: изнасилование, буллинг, служба в зоне военных действий, пытки, ДТП, природные катастрофы и другие факторы. Память фиксирует эту угрозу для жизни, и после пережитого опыта человек не может переварить травмирующие события без помощи профильных специалистов.

Читать далее

Булимия. Причины, последствия и лечение пищевого расстройства в Израиле

Булимия – это пищевое расстройство, которое характеризуется приступами компульсивного поглощения пищи. Во время таких приступов человек может съесть до 3 килограммов еды разной степени калорийности. Пища поглощается быстро, но после насыщения приходит чувство угрызения совести, раскаяния. В попытках исправить ситуацию больные вызывают у себя рвоту или принимают слабительное, чтобы очистить желудок.

Читать далее

Второе медицинское мнение и телемедицина в Израиле

О телемедицине серьезно начали говорить только 5-7 лет назад. Способ дистанционного консультирования и лечения пришел к нам из Запада. По статистике, за период с 2013 по 2019 гг. спрос на удаленные услуги врачей вырос на 15%. По прогнозам аналитиков, уже до 2025 года четверть медицинских услуг будет предоставляться дистанционно.

Читать далее

Лечение тревожных расстройств онлайн

Тревожные расстройства – это широкий спектр расстройств, включающий в себя генерализованное тревожное расстройство, панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство и другие. Этот вид расстройств требует психотерапевтического и часто лекарственного лечения. Когнитивно-поведенческая терапия, которая является наиболее распространенным способом борьбы с иррациональной тревогой и страхом, проводится дистанционно: сеансы в условиях пандемии COVID-19 проводятся онлайн, с обеспечением высокого качества передачи видео и звука.

Читать далее

Панические атаки при коронавирусе

Специалисты ООН еще в мае 2020 года вынесли на публичное обсуждение доклад, согласно которому коронавирусная пандемия может спровоцировать существенный кризис психического здоровья у многих людей. COVID-19 принес неопределенность, жесткие ограничения, страхи, изоляцию и падение экономики в мире. Эти обстоятельства оказывают негативное действие на психику человека, вызывая дистресс.

Читать далее

Можно ли спутать COVID-19 с панической атакой?

Панические атаки – это весьма неприятное психическое расстройство, которое заставляет человека бояться определенных обстоятельств, людей, ситуаций или предметов. Они серьезно влияют на качество жизни и социальные функции. На фоне коронавируса многие психические расстройства начали носить массовый характер. Этому поспособствовали изоляция, ограничения и ухудшение финансовых возможностей у многих людей.

Читать далее

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 След.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице