fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Публикации

Основные методы лечения панических атак: что лучше?

Известно, что в лечении панических атак применяются различные методики. Наиболее распространенными подходами являются терапевтический, медикаментозный и народный методы. Так, специалисты часто назначают комбинации препаратов на основе анксиолитиков, антидепрессантов и транквилизаторов. В психотерапии популярным методом для борьбы с паническими атаками является когнитивно-поведенческая терапия, которая позволяет обнаружить причины, повлекшие за собой расстройство. В народной медицине применяются травяные настои, часто – на основе ромашки, мяты и мелиссы.

Читать далее

Причины и механизм возникновения панических атак. Лечение приступов

Если разбираться в причинах и природе возникновения панических атак, то совершенно очевидно, что такое состояние возникает на фоне перевозбуждения нервной системы. Например, такое может произойти на фоне постоянного стресса или же от передозировки энергетических напитков и кофеина. Провоцируется выброс гормонов стресса в кровь, на основании чего возникают соматические нарушения: озноб, потоотделение, сильное сердцебиение и боли в груди. В качестве лечения рекомендована психотерапия, медикаментозное лечение, изменение образа жизни. Только комплексным подходом можно добиться успешного долгосрочного результата и избавиться от приступов.

Читать далее

Виды расстройств личности и особенности их лечения

Главной особенностью расстройств личности являются ярко выраженные дезадаптивные особенности психики – такие пациенты не умеют и не могут ладить с окружающими, приспосабливаться к новым условиям. Ранее расстройства личности назывались психопатией, однако со временем специалисты приняли западную точку зрения – психопатия все-таки является отдельным психическим расстройством. Существует несколько видов расстройств личности, иногда встречаются смешанные типы заболевания. Лечение должно осуществляться только опытными специалистами, однако основной проблемой данного расстройства является то, что пациенты в большинстве своем не признают своих психических проблем.

Читать далее

Антисоциальные расстройства личности: как бороться?

Главной особенностью поведения пациентов с антисоциальным расстройством личности является драматизация отношений и событий вокруг, желание совершать поступки, которые отличаются от принятых социально-культурных норм и эгоцентричное поведение. Лечение в основном применяется психотерапевтическое. Практика показывает, что применение когнитивно-поведенческой терапии для пациентов, которые находятся в подростковом возрасте, дает довольно неплохие результаты, тогда как исправить мышление взрослого индивида с расстройством личности в большинстве случаев уже невозможно.

Читать далее

Борьба с депрессией

Депрессию нельзя полноценно вылечить в домашних условиях, в борьбе с заболеванием применяются фармакотерапия и психотерапия, которые назначает врач-психиатр. Тем не менее, улучшить состояние пациента до обращения в клинику поможет нормализация сна с помощью легких седативных и растительных препаратов, постановка целей, анализ мыслей, прием витаминов различных групп и полноценное питание, отдых. Важно понять причины депрессивного расстройства – диагностировать их, проработать и устранить сможет опытный психиатр.

Читать далее

Острый бредовый психоз

Пациенты в состоянии острого бредового психоза чувствуют себя слишком усталыми, страдают от бессонницы, низкой концентрации внимания и памяти, у них быстро меняется настроение. Психоз этого вида развивается в течение 2-3-х часов, продолжается до 3-х дней. Окружающие списывают неадекватное поведение на усталость или реакцию на негативные события. К врачам пациенты попадают на стадиях яркого проявления симптоматики. Расстройство может бесследно проходить за несколько дней и носить однократный характер, а может повторяться. Соответственно, важно обратиться к специалисту при проявлении специфичных симптомов.

Читать далее

Платный психиатрический центр

Платные психиатрические центры обладают рядом преимуществ – индивидуальный подход, лучшие специалисты в своей области, конфиденциальность, использование самых эффективных методов лечения и препаратов последнего поколения. План лечения разрабатывается с учетом истории болезни и лечения, нынешнего состояния пациента и аспектов его личности. После пройденного лечения пациенты могут получать дистанционные консультации по состоянию и лечению.

Читать далее

Гипноз при страхах и фобиях

Лечение гипнозом применяется профессиональными психотерапевтами, если психотерапия и медикаментозное лечение не принесли нужных результатов. Сеанс гипноза при страхах и фобиях проводится на фоне легкой релаксационной музыки, в комфортном положении пациента. Во время гипноза удается достаточно быстро понять причины, приведшие к формированию фобий. Гипноз совершенно безопасен для физического и психического здоровья, методика позволяет устранить причины страхов, значительно улучшить самочувствие пациента.

Читать далее

Фобии и стресс у подростков

Подростковый период достаточно непростой для самих детей и их родителей. Возникают первые попытки протеста, серьезные ссоры, непонимание и агрессия. На фоне неуверенности и замкнутости у подростков часто формируются фобии – страх конфликтов и физического насилия, публичных выступлений или любых других ситуаций и даже предметов. Причины фобий самые разнообразные – генетический фактор, неблагополучная среда, натянутые отношения в семье, конфликты с учителями и непонимание сверстников. Важно распознать фобию и обратиться к специалистам, игнорирование расстройства может привести к серьезным осложнениям.

Читать далее

Страхи сильного пола

Мужские фобии часто формируются на фоне пережитых негативных событий, ситуаций. Они могут иметь неожиданный характер – пациенты боятся дороги, кошек, определенных растений или огня. Фобия мешает нормально жить, пациенты видят опасность там, где ее нет, поэтому вынуждены отказываться от выгодных предприятий, идей, поездок. Лечение фобий заключается в лекарственном лечении и психотерапии.

Читать далее

Женские фобии

Женские фобии могут проявляться в боязни мужчин, менструаций, родовой боли и беременности. Это беспричинный страх, усиленный повышенной тревожностью. Пациентки избегают ситуаций, людей, факторов, способствующих их страху. Состояние требует психотерапевтической помощи, так как оно значительно снижает качество жизни. Прорабатываются причины, которые приводят к фобиям, основным лечением является психотерапия.

Читать далее

Психозы на фоне сахарного диабета

Психозы на фоне сахарного диабета возникают достаточно часто. Врачи отмечают ряд причин, способствующих возникновению психического расстройства: развитие гипогликемической комы, диабетическая энцефалопатия, церебральный атеросклероз. При сахарном диабете лечение психозов происходит с осторожностью – необходимо правильно подобрать и скомбинировать препараты для лечения. Такие задачи в IsraClinic часто решают несколько профильных специалистов одновременно, собираясь на консилиумах.

Читать далее

Острые и хронические психозы

На фоне шизофрении, бредовых и шизоаффективных расстройств у пациентов может возникать такое состояние как психоз. Он может носить острый и хронический характер. Пациент теряет связи с близкими людьми, уходит в себя, страдает от галлюцинаций и бредовых мыслей, становится подозрительным и агрессивным. Пациент должен наблюдаться у врача-психиатра для предотвращения психотичной симптоматики и купирования симптомов психоза.

Читать далее

Острые транзиторные психозы

Острый транзиторный психоз развивается всего очень быстро: всего за 2-3 часа у человека возникает бред (идеи и мысли), галлюцинации, перепады настроения (смех-плач), отсутствие логики в речи, ступор и замкнутость. Психоз требует неотложной медицинской помощи, купируется нейролептиками последнего поколения.

Читать далее

Острый алкогольный психоз

Алкогольные психозы развиваются в период, когда пациент не употребляет спиртные напитки. Длится до 7 дней, проявляется галлюцинациями (слуховые, зрительные), бредом, раздражительностью, агрессией. Больной не осознает, где он находится, не может отвечать за поступки. В этом состоянии необходима медицинская помощь. Назначается детоксикация – плазмаферез, витаминные и минеральные комплексы, солевые растворы. После физического восстановления следует лечить психологическую зависимость от алкоголя.

Читать далее

Острый галлюцинаторный психоз

Галлюцинаторные психозы возникают на фоне шизофрении и шизофреноформных расстройств, опухолей, нейроинфекций, интоксикации организма. Они сопровождаются яркими галлюцинациями, дереализацией, бредовыми идеями. Для понимания причины острого состояния проводится диагностика, после которой назначается фармакотерапия. После стабилизации состояния пациент находится под постоянным наблюдением врачей-специалистов для контроля самочувствия и предотвращения рецидива.

Читать далее

Острый депрессивный психоз

Психозы возникают на фоне длительных депрессий, проявляются в постоянном сниженном настроении, апатии, низкой двигательной активности, нарушениях сна, заторможенности, снижении когнитивных функций. Расстройство может длиться до года, основная опасность состоит в том, что оно усугубляется и может привести к суициду. Требуется неотложная помощь психиатра.

Читать далее

Острый клинический психоз

Психозы имеют различные формы – эпилептоформные, симптоматические, онейроидные, вербальные галлюцинаторные. Общие признаки: потеря связи с реальностью, бредовые мысли, галлюцинации, помрачение рассудка. Состояние острое, требующее безотлагательной медицинской помощи. Профессиональные психиатры лечат пациентов с психозами в стационаре, далее назначается стабилизирующее лечение. Психотическое расстройство считается опасным для пациента и окружающих, человек в психозе не отвечает за действия, существует высокий риск причинить вред себе или окружающим.

Читать далее

Острый маниакальный психоз

Острые маниакальные психозы возникают на фоне психических заболеваний (биполярное расстройство), заболеваний нервной системы, интоксикации организма, эндокринного дисбаланса. Проявляется гипертимией – пациенты становятся чересчур активными, ускоряется темп речи, появляются абсурдные идеи, энергия, жизнерадостность. Наблюдаются стойкие нарушения сна (бессонница). Лечение проводится профессиональными специалистами, ключевую роль играет современная фармакотерапия.

Читать далее

Острый полиморфный психоз

Полиморфные психозы могут возникнуть в любом возрасте, но по статистике чаще всего первый эпизод случается в возрасте от 20 лет. Острый полиморфный психоз проявляется в яркой симптоматике, схожей с шизофренией: бред, галлюцинации, подозрительность, замкнутость, несвязная и нелогичная речь. Развивается расстройство в течение 2-3 дней, симптоматика может наблюдаться в течение месяца. Триггером психоза является внезапное событие, сильно потрясшее пациента. Стресс, напряжение не являются причиной данного вида расстройства.

Читать далее

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице