fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Публикации

Как выявить и лечить диссоциальное расстройство личности?

Диссоциальное расстройство личности довольно часто выявляют у преступников, существует мнение, что этот диагноз был специально придуман для оправдания мошенников, убийц и прочих асоциальных элементов общества. Тем не менее, психиатры говорят, что это далеко не так. У людей с таким заболеванием уже с раннего детства формируется антисоциальный образ жизни, что в итоге приводит к криминалу и отбыванию наказаний в тюрьмах. Для лечения в большинстве случаев применяются различные методики психотерапии, однако практика показывает, что добиться результата с помощью этого метода можно примерно в 30% всех случаев.

Читать далее

Основные методы лечения панических атак: что лучше?

Известно, что в лечении панических атак применяются различные методики. Наиболее распространенными подходами являются терапевтический, медикаментозный и народный методы. Так, специалисты часто назначают комбинации препаратов на основе анксиолитиков, антидепрессантов и транквилизаторов. В психотерапии популярным методом для борьбы с паническими атаками является когнитивно-поведенческая терапия, которая позволяет обнаружить причины, повлекшие за собой расстройство. В народной медицине применяются травяные настои, часто – на основе ромашки, мяты и мелиссы.

Читать далее

Причины и механизм возникновения панических атак. Лечение приступов

Если разбираться в причинах и природе возникновения панических атак, то совершенно очевидно, что такое состояние возникает на фоне перевозбуждения нервной системы. Например, такое может произойти на фоне постоянного стресса или же от передозировки энергетических напитков и кофеина. Провоцируется выброс гормонов стресса в кровь, на основании чего возникают соматические нарушения: озноб, потоотделение, сильное сердцебиение и боли в груди. В качестве лечения рекомендована психотерапия, медикаментозное лечение, изменение образа жизни. Только комплексным подходом можно добиться успешного долгосрочного результата и избавиться от приступов.

Читать далее

Виды расстройств личности и особенности их лечения

Главной особенностью расстройств личности являются ярко выраженные дезадаптивные особенности психики – такие пациенты не умеют и не могут ладить с окружающими, приспосабливаться к новым условиям. Ранее расстройства личности назывались психопатией, однако со временем специалисты приняли западную точку зрения – психопатия все-таки является отдельным психическим расстройством. Существует несколько видов расстройств личности, иногда встречаются смешанные типы заболевания. Лечение должно осуществляться только опытными специалистами, однако основной проблемой данного расстройства является то, что пациенты в большинстве своем не признают своих психических проблем.

Читать далее

Антисоциальные расстройства личности: как бороться?

Главной особенностью поведения пациентов с антисоциальным расстройством личности является драматизация отношений и событий вокруг, желание совершать поступки, которые отличаются от принятых социально-культурных норм и эгоцентричное поведение. Лечение в основном применяется психотерапевтическое. Практика показывает, что применение когнитивно-поведенческой терапии для пациентов, которые находятся в подростковом возрасте, дает довольно неплохие результаты, тогда как исправить мышление взрослого индивида с расстройством личности в большинстве случаев уже невозможно.

Читать далее

Как правильно лечить приступы панических атак?

Приступы панических атак в медицине относятся к категории неврозов, они проявляются психосоматическими расстройствами. Во время приступа пациент жалуется на боли за грудиной, одышку, нехватку воздуха, учащенное сердцебиение, что дает пациенту дополнительный повод для тревоги и приводит к страху смерти от инфаркта. В борьбе с паническими атаками немалое значение следует уделить правильному дыханию – специалисты рекомендуют делать глубокие вдохи и выдохи. Также необходимо при возникновении приступов паники посетить психотерапевта для выявления причин и получения эффективной медицинской помощи.

Читать далее

Лечение параноидного расстройства личности

Люди с параноидным расстройством личности являются очень подозрительными и часто совершают поступки, которые отталкивают окружающих. Обычно причины такого расстройства берут свое начало с детских комплексов и проблем, окончательно заболевание формируется ближе к среднему возрасту. Лечение заключается в психотерапии – часто применяют терапию Юнга, когнитивно-поведенческую терапию и другие методики. Главное условие для достижения успешных результатов – установление доверительных отношений с пациентом, в чем и заключается основная сложность при работе с такими больными.

Читать далее

Шизофрения: как проявляется и как лечится заболевание?

В обществе сформировалось мнение, что шизофрения – это приговор, который означает жизнь без будущего, надежды, в состоянии социальной невостребованности. Современная психиатрия насчитывает множество форм и видов заболевания – со многими формами пациенты при условии правильно подобранной терапии могут счастливо жить, иметь семью и хорошо оплачиваемую работу. Фармакотерапия позволяет успешно справляться с острыми приступами шизофрении и поддерживать человека в ремиссии, возвращая его к нормальной жизни за короткий период времени.

Читать далее

Традиционные и альтернативные методы лечения шизофрении

Шизофрения является заболеванием, которое входит в классификатор психических нарушений МКБ. С каждым годом у пациентов, страдающих шизофренией, симптоматика становится более отчетливыми, личность пациента постепенно распадается. Для лечения специалисты назначают сеансы групповой и индивидуальной терапии, а также медикаментозное лечение. Только комплексный подход дает результаты. В частности, назначаются сильнодействующие препараты – нейролептики, нормотимики и ряд транквилизаторов. Они позволяют снять продуктивную симптоматику и контролировать поведение больного. В ряде случаев применяется лечение гипнозом. Заболевание неизлечимое, однако его можно корректировать, а больного вывести в ремиссию.

Читать далее

Проявления, диагностика, лечение шизофрении

Шизофрения обычно проявляется в позднем подростковом возрасте и в юности. Иногда – в возрасте до 30 лет. Она начинает прогрессировать постепенно. Сначала появляются симптомы, которые классифицируются как преморбидный период (2 года), потом – продромальный период, и только затем случается обострение, при наблюдении которого родственники пациентов впервые обращаются за медицинской помощью. Лечение заключается в назначении антипсихотических средств, в подборе психотерапии и в прохождении социальной реабилитации.

Читать далее

Методики, способы и особенности лечения шизофрении

Шизофрения имеет несколько подвидов, каждый из которых отличается определенными характерными особенностями, однако у них есть и общие специфические признаки – у больных шизофренией постепенно происходит изменение личности, у них теряется связь с реальностью, нарушаются процессы восприятия действительности, что влияет на характер, мышление и поведение. Точные причины возникновения шизофрении не установлены, однако генетический фактор, безусловно, имеет значение. Для лечения применяются антипсихотические препараты, которые позволяют снять острые проявления болезни и стабилизировать состояние больного, вернуть его к нормативному функционированию.

Читать далее

Серьезные психические заболевания и их лечение

Шизоаффективные расстройства проявляются признаками и симптоматикой, которая во многом схожа с шизофреническими проявлениями. В частности, пациентов преследуют различные галлюцинации, как слуховые, так и зрительные, депрессивное состояние, сниженное настроение, страхи, агрессия и другие симптомы. Лечение проводится комплексно, диагностику должен проводить квалифицированный психиатр. Составляются комбинации из препаратов на основе солей лития, антидепрессантов и нейролептиков. Также проводится поддерживающая психотерапия, которая заключается в психообразовательных беседах врача с пациентом.

Читать далее

Расстройства психики их особенности: лечение при шизоаффективном расстройстве

Шизоаффективные расстройства имеют отношение к шизофрении и маниакально-депрессивным психозам, хотя являются не настолько серьезными. Такие расстройства лечатся только специалистами – психиатрами. Необходимо понимать, что чем раньше будет начато лечение, тем благоприятнее будут прогнозы. Для лечения назначаются корректирующие препараты, психотерапия. В частности, психиатр подбирает нормотимики, нейролептики и антидепрессанты, которые помогут купировать основные симптомы и улучшить состояние больного в общем.

Читать далее

Как правильно бороться с шизоаффективным расстройством?

Шизоаффективное расстройство проявляется симптоматикой, которая схожа с симптомами шизофрении, поэтому при поступлении пациента необходимо провести дифференциальную диагностику. Нередко у пациентов с шизоаффективным расстройством развивается алкоголизм, наркомания или другие болезненные влечения. Лечение таких нарушений заключается в подборе и приеме нейролептиков, антидепрессантов и нормотимиков. Также при этом применяется психотерапия: в частности, если пациент имеет зависимость от алкоголя на фоне шизоаффективного расстройства, то психотерапия позволит бороться с пагубной привычкой.

Читать далее

Можно ли вылечить депрессию народными методами?

Народные средства включают лечение травами, заговорами, различными настойками и прочими методы. Специалисты не рекомендуют прибегать к ним без консультации у психиатра – бесконтрольное применение сомнительных средств может вызвать осложнения, а также спровоцировать ухудшение психологического состояния. Они не дадут эффекта, но могут повлечь серьезные расстройства психики, физиологические заболевания.

Читать далее

Особенности шизофрении: симптоматика, этиология и современные методики в лечении

По статистике шизофренические расстройства проявляются у мужчин и женщин практически одинаково. Они носят хронический характер, дебютируют в подростковом или молодом возрасте. Основным симптомом шизофрении являются слуховые галлюцинации - голоса, звучащие у пациента в голове, неадекватное восприятие реальности, бредовые идеи. Со временем когнитивные функции мозга все больше нарушаются, при отсутствии адекватного лечения личность пациента может значительно деградировать.

Читать далее

Как выявить и вылечить депрессивное расстройство?

Близкие люди, родственники больных часто путают депрессию с плохим настроением, ленью – апатия, вялость, плаксивость, безрадостное состояние человека воспринимается как временное расстройство, странность. Депрессия является в действительности заболеванием, способным длиться годами и перерасти в психоз или же привести к суициду. Депрессивное расстройство требует повышенного внимания и хорошего лечения.

Читать далее

Проявления шизоаффективного расстройства и методы лечения

Современная медицина с успехом справляется с обострениями при шизоаффективных расстройствах. Основной упор в лечении приходится на фармакотерапию – применяются комбинации из нормотимиков, антидепрессантов, нейролептиков и специфических препаратов. Лечение должно происходить под бдительным наблюдением специалиста – ряд медикаментов может вызвать привыкание, способное перерасти в различные осложнения.

Читать далее

Особенности лечения депрессии: насколько эффективны натуральные фитопрепараты?

Клинические депрессивные расстройства, проявляющиеся сопутствующими соматическими заболеваниями, тревожностью, болевыми ощущениями лечатся антидепрессантами, виды и дозы подбираются специалистами. Применение фитопрепаратов позволяет уменьшить симптоматику, сделать ее менее выраженной, однако альтернативное лечение не может являться полноценной заменой традиционной медицины.

Читать далее

Лечение шизофрении: методики и современные возможности

Лечение шизофрении протекает непрерывно: при проявлении острой симптоматики врачи применяют антипсихотики и успокоительные, для длительной ремиссии назначается постоянная поддерживающая терапия нейролептиками. Лечение шизофрении заключается в постоянном контроле состояния не только самим пациентом, но и его родственниками. Врачи-психиатры рекомендуют помимо поддерживающей психотерапии для пациента пройти психообразовательный курс для его близких и родных, чтобы помочь пациенту вовремя распознать ухудшение состояния и купировать его. В случае изменения состояния необходимо корректировать схему лечения, наблюдать за пациентом.

Читать далее

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице