Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C41.6 Психотическое расстройство, вызванное употреблением каннабиса

ICD-11: 6C41.6

Cannabis-induced psychotic disorder

Психотическое расстройство, вызванное каннабисом, характеризуется психотическими симптомами (например, заблуждениями, галлюцинациями, дезорганизованным мышлением, крайне дезорганизованным поведением), которые развиваются во время или вскоре после опьянения или отмены каннабиса. Интенсивность или продолжительность симптомов существенно превышают психотикоподобные нарушения восприятия, познания или поведения, характерные для интоксикации, отмены каннабиса. Количество и продолжительность употребления каннабиса должны быть способны вызывать психотические симптомы. Симптомы лучше не объясняются основным психическим расстройством (например, шизофренией, расстройством настроения с психотическими симптомами), как это могло бы быть, если психотические симптомы предшествовали началу употребления каннабиса, если симптомы сохраняются в течение значительного периода после прекращения употребления или изъятия каннабиса, или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с психотическими симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением каннабиса).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cannabis-induced psychotic disorder

Cannabis-induced psychoticdisorder is characterized by psychotic symptoms (e.g., delusions,hallucinations, disorganized thinking, grossly disorganized behaviour) thatdevelop during or soon after intoxication with or withdrawal from cannabis. Theintensity or duration of the symptoms is substantially in excess ofpsychotic-like disturbances of perception, cognition, or behaviour that arecharacteristic of Cannabis intoxication or Cannabis withdrawal. The amount andduration of cannabis use must be capable of producing psychotic symptoms. Thesymptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g.,Schizophrenia, a Mood disorder with psychotic symptoms), as might be the caseif the psychotic symptoms preceded the onset of the cannabis use, if thesymptoms persist for a substantial period of time after cessation of thecannabis use or withdrawal, or if there is other evidence of a pre-existingprimary mental disorder with psychotic symptoms (e.g., a history of priorepisodes not associated with cannabis use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Спасибо Вам огромное!
По-прежнему рада общению и бесконечно благодарна за ту помощь, которую вы оказали и продолжаете оказывать моей семье! С Вашей доброй помощью и участием моя дочь чувствует себя отлично))))

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице