fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C47.70 Расстройство настроения, вызванное синтетическими катинонами

ICD-11: 6C47.70

Synthetic cathinone-induced mood disorder

Расстройство настроения, вызванное синтетическим катиноном, характеризуется симптомами настроения (например, депрессивным или повышенным настроением, уменьшением активности в приятных действиях, повышенным или пониженным уровнем энергии), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены синтетических катинонов. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают нарушения настроения, характерные для интоксикации синтетическим катиноном или отмены. Количество и продолжительность использования синтетического катинона должны быть способны вызвать симптомы настроения. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, депрессивным расстройством, биполярным расстройством, шизоаффективным расстройством), как может быть, если симптомы настроения предшествовали началу использования синтетического катинона, если симптомы сохраняются для значительный период времени после прекращения использования или отмены или если имеются другие доказательства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами настроения (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с использованием синтетического катинона).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Synthetic cathinone-induced mood disorder

Synthetic cathinone-induced mooddisorder is characterized by mood symptoms (e.g., depressed or elevated mood,decreased engagement in pleasurable activities, increased or decreased energylevels) that develop during or soon after intoxication with or withdrawal fromsynthetic cathinones. The intensity or duration of the symptoms issubstantially in excess of mood disturbances that are characteristic ofSynthetic cathinone intoxication or Synthetic cathinone withdrawal. The amountand duration of synthetic cathinone use must be capable of producing moodsymptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder(e.g., a Depressive disorder, a Bipolar disorder, Schizoaffective disorder), asmight be the case if the mood symptoms preceded the onset of the syntheticcathinone use, if the symptoms persist for a substantial period of time aftercessation of the synthetic cathinone use or withdrawal, or if there is otherevidence of a pre-existing primary mental disorder with mood symptoms (e.g., ahistory of prior episodes not associated with synthetic cathinone use).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице