Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4C.6 Психотическое расстройство, вызванное MDMA или связанными наркотиками, включая MDA

ICD-11: 6C4C.6

MDMA or related drug-induced psychotic disorder, including MDA

Психотическое расстройство, вызванное MDMA или связанными с ним наркотиками, в том числе MDA, характеризуется психотическими симптомами (например, заблуждениями, галлюцинациями, дезорганизованным мышлением, крайне дезорганизованным поведением), которые развиваются во время или вскоре после опьянения от MDMA или связанных с ним лекарств. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышает психотикоподобные нарушения восприятия, познания или поведения, характерные для МДМА или связанного с ним наркотического опьянения. Количество и продолжительность воздействия МДМА или связанное с этим употребление наркотиков должны быть способны вызывать психотические симптомы. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, шизофренией, расстройством настроения с психотическими симптомами), как это могло бы быть, если психотические симптомы предшествовали наступлению периода употребления МДМА или связанного с ним употребления наркотиков, если симптомы сохраняются значительный период времени после прекращения, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с психотическими симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с МДМА или связанного с ним употреблением наркотиков, включая МДА ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


MDMA or related drug-induced psychotic disorder, including MDA

MDMA or related drug-inducedpsychotic disorder, including MDA is characterized by psychotic symptoms (e.g.,delusions, hallucinations, disorganized thinking, grossly disorganizedbehaviour) that develop during or soon after intoxication with MDMA or relateddrugs. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess ofpsychotic-like disturbances of perception, cognition, or behaviour that arecharacteristic of MDMA or related drug intoxication. The amount and duration ofMDMA or related drug use must be capable of producing psychotic symptoms. Thesymptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g.,Schizophrenia, a Mood disorder with psychotic symptoms), as might be the caseif the psychotic symptoms preceded the onset of the MDMA or related drug use,if the symptoms persist for a substantial period of time after cessation of theMDMA or related drug use, or if there is other evidence of a pre-existingprimary mental disorder with psychotic symptoms (e.g., a history of priorepisodes not associated with MDMA or related drug use, including MDA).

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Позвольте мне выразить свою благодарность за ваш опыт и профессионализм.
Вы даже представить себе на можете как это приятно видеть вою семью счастливой.

Спасибо вам за ваше отношение и терпеливость.
С глубоким уважением, Олег

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице