Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C4G.73 Расстройство импульсного контроля, связанное с неизвестным или неуточненным психоактивным веществом

ICD-11: 6C4G.73

Impulse control disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Нарушение управления импульсом, вызванное неизвестным или неуточненным психоактивным веществом, характеризуется постоянно повторяющимся поведением, в котором наблюдается повторяющаяся неспособность противостоять импульсу, побуждению совершать действие, которое вознаграждает человека, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, несмотря на более долгосрочный вред как индивидууму, так и другим (например, пожарная атака или воровство без видимого мотива, повторяющееся сексуальное поведение, агрессивные вспышки), которые развиваются во время или вскоре после отравления или отмены психоактивного вещества. Симптомы не лучше объясняются основным психическим расстройством (например, расстройством контроля), как это могло бы быть, если нарушения контроля импульсов предшествовали периоду употребления неизвестного или неуточненного психоактивного вещества, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения использования или отмены, или если имеются другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с симптомами импульсного контроля (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением психоактивных веществ).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Impulse control disorder induced by unknown or unspecified psychoactive substance

Impulse control disorder inducedby unknown or unspecified psychoactive substance is characterized by therepeated failure to resist an impulse, drive, or urge to perform an act that isrewarding to the person, at least in the short-term, despite consequences suchas longer-term harm either to the individual or to others. The symptoms arejudged to be the direct consequence of use of an unknown or unspecifiedsubstance and are not better accounted for by an impulse control disorder ordue to another disorder or disease classified elsewhere, as might be the caseif the symptoms preceded the onset of the substance use or if the symptomspersist for a substantial period of time after cessation of substance use.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице