Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6B25 Нарушения поведения, связанные с телом

ICD-11: 6B25

Body-focused repetitive behaviour disorders

Нарушения поведения, связанные с телом, характеризуются повторяющимися и привычными для больного действиями, направленными на кожный покров, на элементы внешности (например, вытягивание волос, сбор кожи, кусание губ), обычно сопровождаемые безуспешными попытками уменьшить или остановить вовлеченное поведение. Такое поведение приводит к дерматологическим последствиям (например, выпадение волос, поражения кожи, ссадины губ). Поведение может осуществляться короткими эпизодами, разбросанными в течение дня или продолжаться менее часто, но более длительно. Симптомы приводят к значительным расстройствам или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Body-focused repetitive behaviour disorders

Body focused repetitive behaviordisorders are characterized by recurrent and habitual actions directed at theintegument (e.g. hair-pulling, skin-picking, lip-biting), typically accompaniedby unsuccessful attempts to decrease or stop the behaviour involved, and whichlead to dermatological sequelae (e.g., hair loss, skin lesions, lip abrasions).The behaviour may occur in brief episodes scattered throughout the day or inless frequent but more sustained periods. The symptoms result in significantdistress or significant impairment in personal, family, social, educational,occupational or other important areas of functioning.

Диагностические критерии:
Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   После года лечения в стационаре по месту жительства нам посчастливилось попасть на диагностику и лечение в Израклиник. С самого начала нашего общения всё было очень профессионально и организованно. Наши проблемы тщательно изучили до нашего приезда, составили все необходимые документы для приезда, организовали полностью наш приезд от А до Я. По приезду нас встретили в аэропорту, помогли с заселением и сопровождали нас во время всего пребывания в Израиле. После нескольких дней диагностики на консилиуме врачей нам поставили диагноз и назначили лечение. С нами работали и психиатры и психотерапевты, мы получили более эффективное медикаментозное лечение, а с помощью курса психотерапии дочь начала чувствовать себя намного увереннее в себе. К сожалению в рамках нашего пребывания в Израиле мы не смогли полностью пройти курс лечения, потому что расстройство личности лечится как правило очень долго. По возвращению домой с нами продолжили работать специалисты клиники с помощью видео-консультаций. Месяц назад закончился трехмесячный курс онлайн терапии. Я считаю, что моя дочь абсолютно здорова и мы безгранично благодарны судьбе, что попали в эту клинику.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я ехала в клинику с такими переживаниями, начиталась перед поездкой всяких ужасов про израильские больницы, про обман и недобросоветсных врачей и посредников. Все время боялась и думала, а вдруг. Я знаю, что очень многие боятся ехать именно из за страха что их обманут. Я хочу сказать именно для таких людей, не бойтесь, здесь вам по настоящему помогут.
Конечно также хочу сказать спасибо врачам, особенно доктору Марку. Он вселил в меня увереность что все будет хорошо. Я как то сразу ему доверилась и не ошиблась. он действительно хороший врач и хороший человек. Спасибо вам, доктор Марк!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице